ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Новый "игрок" для супершоу Дона Кинга

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 марта 2004, 12:13
0
10

Польский супертяжеловес Анджей Голота (38-4, 31KO) получил предложение стать соперником чемпиона IBF Криса Берда (37-2, 20КО) в супершоу Дона Кинга 17 апреля, которое состоится в Нью-Йорке на знаменитой арене "Мэдисон Сквер Гарден".

Не вызывает сомнений, что столь выгодное для Голоты предложение является следствием промоутерского контракта, который польский спортсмен недавно подписал с Доном Кингом. После позорного бегства от Майка Тайсона в октябре 2000 года, Голота около трех лет не выходил на ринг, но в 2003 году решил продолжить карьеру. Он провел два боя, одержав победы техническими нокаутами над Брайаном Никсом (перед боем 18-10-0) и Теренсом Льюисом (перед боем 31-13-1).

Конечно, этих успехов недостаточно для выхода на уровень поединка за звание чемпиона мира, но тут 36-летний боксер сделал беспроигрышную ставку. Дон Кинг как раз подыскивал противника Крису Берду для своего апрельского шоу. Предполагалось, что это будет Джеральд Ноблс, но после того, как федерация IBF не включила последнего в свой очередной рейтинг, стало ясно, что Кинг будет искать другие варианты. И тут в нужное время и в нужном месте оказался Анджей Голота, которому и выпал счастливый шанс.

В этот же вечер (17 апреля) 32-летний боксер Джон Руиз (39-5-1, 27KO), официально провозглашенный чемпионом в тяжелом весе по версии WBA, будет защищать свой титул в бое с 30-летним Фрезом Оквендо (24-2, 15KO).

Хосе Ривере предстоит защита титула WBA во втором полусреднем весе в бое против Рикардо Майорги.

Чемпион по версии этой же организации в полутяжелом весе Жан Мормек сразится с Вирджилом Хиллом.

Непобедимый обладатель пояса WBC во втором полусреднем весе Уэйн Брэтуэйт будет защищать пояс в поединке с Луисом Азилли.


По материалам Associated Press, Telebox.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...