ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Днепр" выбыл из розыгрыша Кубка УЕФА

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 марта 2004, 10:16
0
9

Украинский футбольный клуб "Днепр" не смог обыграть на своем поле французский "Марсель", пропустив французов в 1/8 Кубка УЕФА. Ответный поединок 1/16 финала в Днепропетровске завершился нулевой ничьей.

В начале встречи увереннее выглядели гости, которые, несмотря на отсутствие в своем составе бомбардира Дидье Дрогба, сделали ставку на быстрый гол. Скоростные прорывы крайних полузащитников "Марселя" и навесы в штрафную площадку "Днепра" неоднократно доставляли хлопоты украинскому киперу Вячеславу Кернозенко. Однако тот действовал уверенно.
 
На 22-й минуте после розыгрыша углового марсельцы вывели на удар своего высокорослого форварда Мидо. Египтянин мощно пробил головой с линии вратарской, но попал прямо в руки Кернозенко. А спустя 4 минуты в схожей ситуации Руслан Ротань выбил мяч со своей линии ворот после удара Стива Марле.
 
После этого днепропетровцы почувствовали, что игра от обороны не сулит им ничего хорошего. Для начала они перевели мяч ближе к центру поля, а во второй части первого тайма подопечные Евгения Кучеревского и вовсе провели в атаках.
 
На 43-й минуте после сутолоки у ворот "Марселя" мяч отскочил к единственному номинальному форварду "Днепра" Руслану Костышину, который пробил в ближнюю "девятку" ворот Фабьена Бартеза, однако угодил в сетку с ее внешней стороны.
 
А уже на добавленной минуте капитан хозяев Дмитрий Михайленко откликнулся в ходе массированной атаки на прострел справа того же Костышина, но с двух метров послал головой мяч выше перекладины. Сразу же после этого датский арбитр отправил команды на перерыв.
 
Едва игра возобновилась, как плеймейкер "Днепра" Ротань ворвался по правому краю в штрафную гостей, однако бил уже по уходящему мячу. И тот прошел снова выше ворот. Спустя несколько минут Ротань примерно с этой же позиции наносил коварный обводящий удар, промахнувшись и на сей раз.
 
На 56-й минуте уже был близок к успеху "Марсель". Лоран Батль вышел один на один с Кернозенко и нанес удар низом в дальний от него угол, однако экс-киевлянин каким-то чудом дотянулся до мяча, отбив его в поле. Страсти на поле накалились, и тренеры быстро произвели несколько замен во избежание удалений.
 
Впрочем, относительное спокойствие царило недолго. На 67-й минуте после навеса справа Александра Рыкуна должен был забивать Сергей Назаренко, но на вязком поле не сумел переправить мяч в открытый левый угол Бартеза. Не прошло и 10 минут, как голевой момент упустил Олег Шелаев - выйдя один на один, он заработал лишь угловой.
 
На последних минутах днепропетровцы устроили настоящий штурм ворот "Марселя". Временами гости подолгу не могли покинуть свою половину поля. Тем не менее забить такой нужный гол "Днепр" не сумел и по сумме двух матчей выбыл из борьбы за Кубок УЕФА.

Наставник "Марселя" Жозе Аниго (справа) и голкипер клуба Фабьен Бартез празднуютвыход в следующий раунд Кубка УЕФА
© AP 
 
"По правде говоря, я не ожидал, что в Днепропетровске нам будет так тяжело, - сказал после окончания матча наставник "Марселя" Жозе Аниго. - Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Мы добились своего. Надеюсь, болельщики поймут нас. В этой игре, с учетом качества поля, главное было - добиться результата. Хотелось бы еще обойтись без травм, но это уже частности..."
 
"Мне остается только поздравить соперника с выходом в 1/8 финала, - резюмировал исход поединка главный тренер "Днепра" Евгений Кучеревский. - К сожалению, нам так и не удалось добавить остроты атаке. Мы долго отрабатывали варианты замены травмированного Олега Венглинского, но, видимо, для нашей команды это все-таки ощутимая потеря. Тем не менее, я благодарен команде за показанный характер. На данном этапе она сделала все, что могла. Теперь мы будем готовиться к полуфиналу Кубка Украины, где уже в воскресенье нас ждет первая встреча с киевским "Динамо".

Кубок УЕФА. 1/16 финала. Ответные матчи

Днепр (Украина) - Марсель (Франция) 0:0
Предупреждения: Шелаев 20, Максимюк 59 - Дос Сантос 33

первый матч - 0:1

Днепр: Кернозенко, Езерский, Русол, Шелаев, Максимюк (Семочко 61), Радченко, Михайленко (Грицаев 60), Рыкун, Назаренко, Ротань, Костышин

Марсель: Бартез, Ферриера (Йохансен 64), Дос Сантос, Фламини, Хемдани, Ндиайе, Хоссам, Мейте, Марле (Дрогба 66), Бейе, Батле (Мерьем 79)


С результатами остальных матчей игрового вечера вы можете ознакомиться здесь.


По материалам UEFA.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...