ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Пеле выбрал для ФИФА 120 лучших футболистов и вызвал скандал в Бразилии

Корреспондент.net, 4 марта 2004, 11:11
0
37

К 100-летию создания ФИФА легендарный футболист Пеле подготовил список 120-ти лучших ныне живых игроков планеты.

Однако "список лучших" не всем пришелся по вкусу: знаменитый в прошлом бразильский футболист Жерсон во время телепередачи демонстративно разорвал его, выражая таким образом свое не согласие с выбором Пеле.

Бразильские фаны не согласны с Пеле (АР) 
 
Недоумение миллионов бразильских болельщиков и футболистов вызвало недостаточное, по их мнению, количество бразильских игроков в списке. Пеле включил в него всего 12 бразильских футболистов. Причем его внимания не удостоились наряду с Жерсоном такие выдающиеся игроки, как Ривелино, Тостао и Жаирзиньо. Они вместе с Пеле завоевали титул чемпионов мира в 1970 году в Мексике. Многие специалисты до сих пор называют ту сборную Бразилии "командой мечты".

Особенно болезненно бразильцы отреагировали на то, что в списке Пеле представлены 14 французских и 14 итальянских игроков - на 2 больше, чем бразильцев - пятикратных чемпионов мира.

Среди представителей прочих стран Пеле включил в рейтинг имена 12 голландцев, 10 аргентинцев, 9 немцев и 7 англичан.

Имена избранников Пеле будут официально представлены в четверг, 4 марта, в Лондоне, где состоится церемония вручения премий самым выдающимся на планете игрокам этого вида спорта. Это мероприятие посвящено 100-летию создания ФИФА.

По материалам: "Интерфакс"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...