ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Морозные мучения в Донецке

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 ноября 2000, 15:59
0
6

Крайне невыразительный игра "Шахтера" в матче против "Сельты" ставит под сомнения еврокубковые амбиции клуба Рината Ахметова. Испанцы выступали не в самом сильном составе (отсутствовали Мостовой и целый ряд ведущих защитников), большинство футболистов "бело-голубых" никогда снега то и не видели - это, плюс поддержка трибун, были козыри хозяев.

"Шахтер" (Украина) - "Сельта" (Испания) 0:0

Но оборона гостей, возглавляемая опытным аргентинцем Фернандо Касересом, действовала просто и надежно, да и форварда хозяев особых трудностей Пабло Кавальеро не создали. Игроки "Шахтера" провели матч на посредственном уровне, без особых эмоций и нестандартных ходов. В общем, типичная игра европейских середняков примерно равного уровня - гости отбиваются и контратакуют, а хозяева бестолково пытаются штурмовать ворота своих оппонентов.

Кроме всего прочего, форварды "Сельты" на проверку оказались игроками, мягко говоря, не высокого уровня, особенно запомнился момент, в котором Катанья и два его партнера вышли на "свидание" с Виртом и умудрились отправить именно в донецкого голкипера.

Среди подопечных Прокопенко да и выделить то некого. Заслуживает внимания разве что отдельные вспышки активности у Бахарева, своим дриблингом он не раз ставил в тупик испанцев. Неплохо провел встречу Вирт, по крайней мере, забить гостям гол он не позволил.

Молодой Алексей Белик упустил самый реальный шанс своей команды, не попав в створ ворот метров с 20-ти. Его партнер по атаке Андрей Воробей попал под плотную опеку Касереса и толком себя не проявил.

У гостей отмечу Карпина, Джованеллу и Кавальеро. А вот Густаво Лопес, Бени Маккарти и особенно Катанья откровенно разочаровали. Может быть, качество газона и невиданный для них холод помешал сыграть в свою силу, но факт остается фактом - атака "бело-голубых" не соответствовала статусу команды.

Теперь все решится через 2 недели в Виго, но, откровенно говоря, шансов у горняков маловато - уж больно слабо они выглядели в первом поединке. Кроме того, по последней информации в строй у испанцев вернутся несколько ведущих футболистов, в том числе и российский плеймейкер Александр Мостовой, который в Донецк даже не приезжал.

ТЕГИ: Россиявыставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях