ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

41-летний Холифилд готовится к бою

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 марта 2004, 08:37
0
6

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе 41-летний Эвандер Холифилд заявил, что сменил команду менеджеров и в ближайшее время вернется на ринг.

По словам Холифилда, он ведет переговоры с бывшим тренером Леннокса Льюиса Эммануэлем Стюардом на предмет подписания контракта. Последний бой Холифилд провел в октябре прошлого года, когда проиграл перешедшему в супертяжелый вес Джеймсу Тони.

"Если бы я не был уверен в том, что могу вновь стать абсолютным чемпионом мира, я не вернулся бы на ринг, - сказал боксер, который выиграл только два из последних восьми своих боев. - Я хотел бы встретиться на ринге с чемпионом мира по версии WBA Джоном Руисом или с чемпионом мира по версии IBF Крисом Бердом. Встречаться с менее титулованными соперниками не в моих планах - с ними можно провести спарринг в спортзале".

Холифилд заявил, что теперь его делами будет заниматься Avondale Management Group, которая сделала себе имя в мире маркетинга и развлечений, но к боксу никакого отношения прежде не имела. Представители компании утверждают, что возьмут на себя все вопросы по подготовке и организациии боев, а Холифилду останется сосредоточиться непосредственно на тренировках и поединках. По мнению одного из руководителей Avondale Management Group Джима Гуда, в настоящее время Холифилд с медицинской точки зрения выглядит идеально.

Эвандер Холифилд за свою карьеру провел 47 боев, 38 из которых выиграл (25 нокаутов). Самым знаменитым его поединком стал второй бой с Майком Тайсоном, в котором "Железный" Майк откусил своему сопернику часть уха. Впоследствие Холифилд простил Тайсона за эту дикую выходку.


По материалам Associated Press, Lenta.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...