ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Боссов команды бундеслиги подозревают в получении крупной взятки

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 марта 2004, 08:22
0
5

В Мюнхене во вторник 9 марта по подозрению в получении крупной взятки были арестованы президент футбольного клуба немецкой бундеслиги "Мюнхен-1860" Карл-Хайнц Вильдмозер и его сын Карл-Хайнц Вильдмохер-младший, коммерческий директор клуба.

Предполагается, что австрийская строительная компания, которая выиграла тендер на строительство в Мюнхене суперсовременного стадиона для чемпионата мира по футболу 2006 года, за детальную информацию о тендере заплатила Вильдмозеру взятку в размере около 3 миллионов евро. В постройку стадиона австрийцы намерены вложить 280 миллионов евро. Поскольку после чемпионата мира на стадионе будут играть две команды, полиция уже провела обыски в офисах "Мюнхена-1860" и "Баварии".

"Дела клуба идут как обычно. Подчеркиваю, что расследование, связанное со стадионом "Allianz Arena", направлено не против команды, а против конкретного человека", - отметил спортивный директор "Мюнхен-1860" Дирк Дафнер. Дееспособность команды гарантирована двумя вице-президентами Паулем Фонхассом и Куртом Зибертом, финансовым директором Вальтером Лайдекером и младшим коммерческим директором Детлефом Ромайко.

Карл-Хайнц Вильдмозер, известный более по ресторанному бизнесу, стал президентом "Мюнхена-1860" 13 июня 1992 года, пишет Suddeutsche Zeitung. Под его руководством команда вернулась в бундеслигу, принимала участие в Кубке УЕФА, а средняя посещаемость домашних матчей выросла с 5 до 23 тысяч человек. Кроме того, он построил спортинтернат для клуба, упорядочил продажу билетов и открыл несколько магазинов с футбольной атрибутикой, а также избавил "Мюнхен-1860" от немалых долгов.

14 мая 2001 года получил от премьер-министра Баварии Эдмунда Штойбера "крест" за особые заслуги. В марте 2003 прокуратура Мюнхена начала расследование финансовой деятельности Вильдмозера, заподозрив неладное при покупке клубом новых игроков и нерегулярных выплат компенсаций за них прежним командам.

Отметим, что накануне управляющий делами "Мюнхена 1860" Карл-Хайнц Вильдмозер-младший заявил, что его клуб интересуется украинским легионером "Кельна" Андреем Ворониным.

В случае если замыкающие сейчас таблицу кельнцы покинут бундеслигу, баварцы готовы тут же приобрести форварда, чей контракт с нынешним клубом действителен только для высшего дивизиона.


По материалам DPA, Lenta.Ru, "СЭ-Online".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...