ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ФИФА запретила Титову играть в футбол

Корреспондент.net, 10 марта 2004, 10:44
0
6

Международная федерация футбола (ФИФА) расширила дисквалификацию одного из лидеров московского "Спартака" и сборной России Егора Титова на внутринациональные и товарищеские матчи.

Об этом говорится в распространенном в среду, 10 марта, пресс-релизе ФИФА за подписью секретаря судебных органов ФИФА Марко Виллигера на имя генерального секретаря Российского футбольного союза (РФС) Владимира Радионова.

Согласно документу, в соответствии с Дисциплинарным кодексом ФИФА председатель Дисциплинарного комитета ФИФА Марсель Матье имеет право расширить санкции УЕФА во всемирном масштабе.

Напомним, что игрок российской сборной и московского "Спартака" Егор Титов в минувшую пятницу решением УЕФА был отстранен на год от участия в матчах после того, как взятая у него 15 ноября - после первого стыкового матча сборных России и Уэльса - проба на применение запрещенных стимуляторов дала положительный результат. Титов в той игре не участвовал из-за болезни, но играл во втором матче, в Уэльсе, завершившемся с победным для России счетом 1:0.

Досье по этому делу было направлено в Международную федерацию футбола в соответствии со статьей 141 Дисциплинарного кодекса ФИФА.

Изучив все документы, связанные с этим вопросом, глава Дисциплинарного комитета ФИФА решил расширить санкции, наложенные на Титова Европейским союзом футбольных ассоциаций.

Как говорится в пресс-релизе, "Егор Титов дисквалифицирован во всемирном масштабе на срок действия дисквалификации, наложенной УЕФА. Данная дисквалификация включает в себя все виды матчей, в том числе внутринациональные, международные, товарищеские и официальные".

По материалам РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...