ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко выводит "Милан" в четвертьфинал Лиги чемпионов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 марта 2004, 06:26
0
20

В среду, 10 марта по итогам отетных матчей 1/8 финала Лиги чемпионов определились последние четыре участника следующего раунда турнира. Вслед за "Депортиво", "Порту", "Лионом" и "Челси" путевки в четвертьфинал получили "Милан", "Арсенал", "Реал" и "Монако".

Напомним, что жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов состоится в пятницу, 12 марта в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Нионе.

.: Два "подарка" от Шевы :.

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Спарты" Андрей Шевченко
отличился дублем
© AP
 
Хорошо отдохнувший Андрей Шевченко вновь был ключевой фигурой в игре "Милана". Украинский форвард, не игравший в последнем туре Серии А, вновь смотрелся на своем уровне, сыграл агрессивно и результативно.

В поединке с непредсказуемой "Спартой" обладатели Кубка чемпионов испытывали существенные проблемы вплоть до 66-й минуты. На гол, забитый Филиппо Индзаги головой (результативный пас отдал Кафу) чехи ответили мячом вышедшего на замену Юна, и счет 1:1 вполне устраивал пражскую команду.

И тут за дело взялся Шевченко. Сначала он забил головой, завершив комбинацию Индзаги-Панкаро, а на 79-й минуте замкнул классный пас Кака. Точку в матче поставил Гаттузо. После его удара мяч срикошетил от Йоханы и Блажек не сумел выручить гостей.

Отметим, что Андрей Шевченко забил и в первом тайме, но арбитр отменил гол из-за офсайда.

"Мы смогли сохранить спокойствие после ответного гола "Спарты". Это был сложный момент для нас. Но вскоре наше умение забивать голы отобразилось на результате. Наша команда всегда умеет воплощать моменты в голы, когда это необходимо", - отметил после матча форвард "Милана" Андрей Шевченко.

Наставник "россо-нери" Карло Анчелотти после матча высказал свое мнение по поводу предстоящих поединков 1/4 финала: "Любая команда, добравшаяся до 1/8 финала заслуживает быть в следующем раунде турнира. Возможно, наиболее грозную силу в настоящий момент из себя представляют "Арсенал" и "Реал", но есть резон беспокоится по поводу любого следующего соперника. Тот же "Лион" считаю "темная лошадкой" розыгрыша Кубка".

Тренер "Спарты" Иржи Котрба по окончании поединка был не слишком многословен: "Для нас пришла пора прощаться с Лигой чемпионов и уверен, мы делаем это с высоко поднятой головой. Мы имели хороший шанс пробиться в восьмерку сильнейших, но победу праздновал "Милан", в составе которого есть суперфорвард Шевченко".

Милан (Италия) - Спарта (Чехия) 4:1
Голы: Ф.Индзаги 45+2, ШЕВЧЕНКО 66, 79, Гаттузо 85 — Юн 59

Предупреждения: Сивок 7, Пергль 25 - Гаттузо 86

Милан: Дида - Кафу (Костакурта 88), Неста, Мальдини, Панкаро, Кака, Пирло, Амброзини, Гаттузо, ШЕВЧЕНКО (Руй Кошта 86), Ф.Индзаги (Томассон 76)

Спарта: Блажек, Пергль, Хюбшман, Йохана, Лабант, Поборски, Р.Ковач, Сивок, Зеленка (Юн 57), Михайлик (В.Глушевич 71), Штайнер (Поделица 88)

первый матч - 0:0


.: Батишта для монегасков, что Ибаньес для России :.

Эммануэль Адебайор (справа) пытается завладеть мячом в опасной борьбе с Вадимом Евсеевым
© AP
 
Недолго потешались российские болельщики над возмущениями фанатов киевского "Динамо" по поводу судейства испанца Ибаньеса в Москве. Не прошло и 1/8 финала, как "железнодорожники" вкусили на себе всю прелесть однобокого судейства.

Тут вам и пенальти сомнительный, и удаление за разговоры еще в первом тайме - чем же Батишта отличается от Ибаньеса? Только одним - испанец помогал российской команде, а португалец ее утопил.

Про игру и говорить то нечего - не забил бы Пршо на 60-й минуте, судья поставил бы еще одну "точку". Видимо, в 1/4 финала Лиги чемпионов надо играть "Монако" - элитный "клуб по интересам" для лучших команд Европы не терпит присутвия посторонних. Как тут еще раз не вспомнить про то, что в последние годы спортивный дух ЛЧ испаряется прямо на глазах и до полуфиналов доходят только те, кому это положено по финансовому рангу и степени влияния в европейском футболе.

Печально, что в официальном отчете об игре "Локо" на поле "Луи II" преобладают фразы вроде "постоянные задержки времени", "брутальные фолы", "вспышки яркого футбола в перемешку с непонятной грубостью"...

"Мы не паниковали, сохраняли спокойствие и получили то, что хотели, - отметил по окончании матча наставник французов Дидье Дешам. - В следующем круге я бы предпочел избежать свидания с мадридским "Реалом" и, конечно же, "Миланом". Было бы хорошо сыграть с командой, которая нам знакома, как, например, "Лион" или "Депортиво".

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин после финального свистка сетовал на нехватку опыта: "Некоторые из моих подопечных не были готовы к столь напряженному поединку. Им недоставало выдержки, за что, в итоге, мы и поплатились. У нас был хороший шанс обыграть "Монако", но необходимо было создать должный задел еще в первом матче. Нам нужно было забивать в Москве более двух мячей".

Монако (Франция) - Локомотив (Россия) 1:0
Гол: Пршо 60
Удаление: Лоськов (Локомотив) 22
На 19-й минуте Пршо (Монако) не реализовал пенальти

Предупреждения: Пршо 39, Бернарди 45+1 — Пашинин 18, Лоськов 19, Асатиани 23, Обиора 45+2, Евсеев 60

Монако: Рома - Живе, Ибарра, Родригес, Эвра, Бернарди, Ротен, Зикос, Пршо (Пласил 90), Адебайор (Сиссе 77), Мориентес

Локомотив: Овчинников - Пашинин, Сенников (Гуренко 65), Нижегородов, Асатиани, Евсеев, Маминов, Измайлов, Лоськов, Обиора, Ашветия (Паркс 67)

первый матч - 1:2


.: Кто остановит "Арсенал"? :.

Игрок "Канониров" Эду (справа) прерывает атаку Петера Люксина
© AP
 
Продолжают свое триумфальное шествие в этом сезоне "Канониры" Арсена Венгера. Выигрывая почти все матчи в Премьер-лиге, лондонцы, с трудом преодолевшие барьер группового турнира, ныне заблистали и на евроарене. Два гола неподражаемого Тьерри Анри вывели "Арсенал" в 1/4 финала Лиги чемпионов.

По большому счету, на сегодняшний день разница в классе между "Арсеналом" и "Сельтой " такова, что Венгер на ответный матч мог смело выставлять дублеров: сомнительно, что испанцы в своем нынешнем состоянии способны обыграть вторую команду лидера чемпионата Англии.

"Этот парень знает как забивать голы, после чего его имя будет на первых полосах газет", - полушутя прокомментировал игру своего гения Анри наставник "Арсенала" Арсен Венгер.

Кстати, Анри стал четвертым футболистом после Дель Пьеро, ван Нистелроя и Рауля, который забил в Лиге чемпионов 30 мячей.

"Проиграв несколько стартовых матчей (в Лиге чемпионов - прим.ред.), просто фантастической является наша серия последующих побед. После второго гола было чувство, словно "Сельта" смирилась с участью проигравшей команды", - отметил после матча Арсен Венгер.

Наставник "Сельты" Радомир Антич, который совсем недавно возглавил клуб из Виго, после поединка был весьма спокоен: "Нужно признать, что нам противостояла команда, показавшая высший класс во всех игровых аспектах. Не могу не отметить самоотдачу моих подопечных. Мы старались играть в свой лучший футбол, но количество поражений в турнире наводит на печальные мысли. Впрочем, теперь у нас есть много необходимой информации, которую мы сможем использовать по назначению".

Арсенал (Англия) - Сельта (Испания) 2:0
Голы: Анри 14, 34
Удаление: Контрерас (Сельта) 74

Предупреждения: Контрерас (Сельта) 36

Арсенал: Леманн - Эш.Коул, Туре, С.Кэмпбелл, Лаурен - Виейра, Люнгберг, Эду (Жилберту Силва 69), Пирес (Рейес 69), Бергкамп (Кану 77), Анри

Сельта: Кавальеро - Сильвиньо (Контрерас 21), Серхио, Касерес, Веласко, Люксен (Хесули 29), Хосе Игнасио, Мостовой, Пинилья, Г.Лопес (Вагнер 70), Аубиньо

первый матч - 3:2


.: "Реал" победил, но по-Королевски ли? :.

Без "разборок" в матче "Реал" - "Бавария" не обошлось
© AP
 
Самый захватывающий матч 1/8 финала Лиги чемпионов с участием суперзвезд мирового уровня! Думаете это про "Реал" и "Баварию" - дуэль Фигу, Зидана, Рауля, Бэкхэма против Баллака, Кана, Макая, Пицарро?

Как бы не так - встреча мадридцев и мюнхенцев может смело претендовать на сомнительный титул "битвы" раскрученных и "пропиаренных" поп-звезд от футбола и уж никак не на поединок двух высококлассных команд.

Болельщики надолго запомнят отвратительную сцену безразличного взгляда Солари на корчящегося от боли Харгривза и дальнейшего рейда аргентинца. Зачем "фэйр-плей", когда на кону такие деньги? А драка перед самым финальным свистком стала логичным завершением мучения двух команд - сверхосторожный футбол, разбавленный несколькими моментами индивидуального мастерства личностей вроде Зидана. Вот оно лицо современного футбола, который медленно, но уверенно превратился в шоу-бизнес и спортивные принципы уже не для него.

Игра обеих команд не впечатлила. Желание мадридцев обезопасить свои ворота и отсутствие обдуманных конструктивных действий у мюнхенцев оставили удручающее впечатление. В первом тайме на двоих команды создали три момента, один из которых был реализован. Мичел Сальгадо вступил в яростную воздушную схватку в штрафной гостей с Ковачем и настолько парализовал хорвата своей агрессией, что тот позволил защитнику "Реала" сбросить мяч на свободного Зидана - французский виртуоз с 5-ти метров не промахнулся.

"Бавария" ответила опасными атаками в исполнении Пицарро и Макая. Хитрый удар голландца низом отразил Касильяс, а когда Пицарро бил по пустым воротам, роль голкипера на себя взвалил автор голевого паса Мичел Сальгадо.

После перерыва гости так и не сумели поставить перед обороной "Королевского клуба" какие-то сверхзадачи. Да, полумоментов хватало, но той "единственной и неповторимой" комбинации немецкие фанаты так и не дождались.

Хозяева же в своем желании выстоять не брезговали ничем. На последних секундах матча Сальгадо просто походил по лежащему Демичелису, чем спровоцировал массовую драку. Тут было все - и прямые удары в челюсть, и откровенная симуляция, и толчки, и захваты, вот только на уважение к себе и болельщикам не было и намека.

Девятикратный обладатель Кубка чемпионов в четвертьфинале! Но весьма сомнительно, что после этой игры у столичной команды прибавилось поклонников…

"Наша победа сегодня стала возможна благодаря отличной работе защиты, - заявил после матча наставник мадридского "Реала" Карлуш Кейруш. - Они (защитники - прим.ред.) подвергались в последнее время жесткой критике, но именно благодаря им сегодня мы празднуем победу".

Главный тренер "Баварии" Оттмар Хитфельд тоже говорил после финального свистка о защите, правда, о своей: "Первые двадцать минут "Реал" полностью владел инициативой и имел несколько хороших моментов для взятия ворот. И как только мы поймали свой ритм, они забили гол, чему наша защита могла бы и помешать".

Реал (Мадрид, Испания) - Бавария (Германия) 1:0
Гол: Зидан 32

Предупреждения: Сальгадо 15 — Зе Роберто 14, Лизаразю 69

Реал: Касильяс, Рауль Браво, Солари (Камбиассо 90+3), Мичел Сальгадо, Иван Эльгера, Мехия, Бэкхэм, Фигу, Зидан, Рауль, Гути (Борха 90+6)

Бавария: Кан - Ковач, Куффур, Лизаразю, Саньоль (Салихамиджич 67), Демичелис, Харгривз (Швайнштайгер 46), Зе Роберто, Баллак, Пицарро (Санта Круз 68), Макай

первый матч - 1:1


По материалам Associated Press, Agence France Presse, Reuters, UEFA.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...