ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Култхард: наша машина недостаточно быстра

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 марта 2004, 10:04
0
8

Пилот McLaren Дэвид Култхард не считает, что в неудачном выступлении его команды на первой гонке сезона Формулы-1 в Австралии есть какие-то загадки.

"Просто наша машина недостаточно быстра, вот и все, – говорит финишировавший восьмым шотландец. – Нам нужны более мощный двигатель, более эффективная аэродинамика и более "цепкие" шины". По словам Култхарда, в Мельбурне McLaren выбрала не самую удачную модель резины и оттого оказалась позади других представителей "лагеря" Michelin, не говоря уж о Ferrari.

"Bridgestone обеспечила Ferrari блестящими шинами, и это сделало их и без того сильную машину еще лучше, – считает Дэвид. – Я по-прежнему считаю McLaren одной из двух ведущих команд Формулы-1, у нас есть все необходимое, чтобы сделать правильный автомобиль. Но проблема в том, чтобы сделать это как можно быстрее, потому что догнать Ferrari в чемпионате будет очень нелегко, ведь у них потрясающая надежность".

На этой неделе улучшением скоростных характеристик McLaren MP4-19 занимается на тестах в Валенсии Педро де ла Роса. Как считает испанец, в Австралии команда попросту не смогла раскрыть потенциал этой машины. "Ей очень легко управлять, и она просто обязана ехать быстрее", – заявил тест-пилот McLaren.


По материалам журнала "Формула".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...