ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кличко - Хоффман. 36 минут нервов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 ноября 2000, 03:23
0
26

Виталий Кличко (28-1, 27 нокаутов), Украина победил Тимо Хоффмана (21-1, 12 нокаутов), Германия. Киевлянин вновь завоевал пояс чемпиона Европы в супертяжелом весе (свыше 86,183 кг). То, что творилось в Ганновере 25-го ноября, заставило нервничать всю Украину. 12 раундов наш соотечественник Виталий Кличко пытался пробить защиту немца Тимо Хоффмана, но тщетно.

Упрямый немец 12 раундов прижимал перчатки к голове и как только предоставлялся шанс - атаковал. Удары Хоффмана больше рассекали воздух, но изредка они приходились в лицо Виталия. Кличко обрушивал град ударов, пытаясь послать соперника в нокдаун, но до этого не дошло. Хоффман полностью углубился в свои схемы, а попробуй он обострить пару раз, повести себя нестандартно и бой мог завершиться досрочно в его пользу. А может и наоборот. Пойди немец вперед, и киевлянин поймал бы его на контратаке. 

Немного дезориентировали комментаторы. Они никак не могли определить, что за статистика постоянно появлялась на мониторе. Согласно первой версии - количество ударов, достигших цели. Уверен, что многие люди восприняли потом эту информацию, как сигнал "S.O.S." (статистика была не в пользу Виталия).

И вот, финальный гонг. Томительное ожидание решения судей. Пауза… Виталий Кличко вновь чемпион Европы. Тяжелая, но очень нужная в дальнейшем победа. Не думаю, что украинец готовился к 12-ти раундам. Теперь в его активе есть такой бой. Отныне ему будет легче распределять силы на 12 раундов. Кстати, не знаю как у вас, но у меня сложилось впечатление, что у Виталия проблемы со зрением. Глаза в боксе - главный информационный источник. Если с этим проблемы, то их надо как-то решать. Жаль, что мои коллеги не задают старшему из братьев Кличко вопрос о его зрении.

Впервые в карьере Доктор Фауст победил не нокаутом. За месяц до начала этого поединка Фриц Здунек обмолвился, что у Виталия еще есть проблемы с плечом. Очень хочется верить, что проблемы на самом деле были и мы вновь увидим коронный правый прямой. Иначе? Иначе, о титуле чемпиона мира Кличко - старшему придется забыть.

Неужели нелепая травма сможет поставить крест на карьере такого талантливого боксера, как Виталий Кличко? Определенно ему нужно выходить на ринг против Джефферсона, а не Владимиру. Тогда бы все стало на свои места. Либо мы увидим прежнего Виталия, либо все надежды на пояс чемпиона мира в одной из трех наиболее престижных версий можно возлагать пока только на его младшего брата.

ТЕГИ: раллигонкиСумская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях