ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Неоправданная грубость хоккеиста обернулась трагедией

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 марта 2004, 17:32
0
15

Форвард команды НХЛ "Ванкувер Кэнакс" Тодд Бертуцци дисквалифицирован Лигой до конца нынешнего сезона (включая матчи плей-офф).

Наказание последовало после того, как в матче против "Колорадо Эвеланш" Бертуцци нанес сильнейший удар защитнику "Лавины" Стиву Муру, сломав ему шею.

Напомним, что в победном для "Колорадо" матче, состоявшемся в понедельник, Бертуцци нанес Муру удар сзади, "уложив" защитника "Лавины" на лед и упав на него сверху всем своим телом. На сегодняшний день Мур находится в больницу Ванкувера со сломанной шеей, сотрясением мозга и многочисленными ранами на лице.

Необдуманный поступок Тодда Бертуцци привел к печальным последствиям
© AP
 
Не исключено, что дисквалификация 29-летнего Бертуцци будет продлена и на сезон 2004/05. Кроме этого, "Канадцы" будут вынуждены выплатить штраф в размере $250 тысяч. За время "отсидки" Тодд Бертуцци потеряет немалую сумму в зарплате - $500 тысяч.

Крайне неприятна потеря Бертуцци и для "Ванкувера" - форвард является одним из лидеров клуба. В нынешнем сезоне на счету Тодда 17 голов и 43 передачи.

"Этим решением мы хотим продемонстрировать, что подобное поведение в матчах НХЛ просто недопустимо", - заявил вице-президент Лиги Колин Кэмпбелл.

"Я чувствую себя ужасно из-за того, как все обернулось. Я глубоко сожалею о совершенном поступке и прошу прощения у всех болельщиков, игроков и руководителей. Мне правда искренне жаль. Особенно мне стыдно перед Стивом и его родными", - сказал Бертуцци, узнав вердикт.


Стоит напомнить, что подобный инцидент уже имел место в НХЛ в 2000-м году, когда тафгай Марти Максорли чуть не лишил жизни Дональда Брашира. Тогда Максорли был дисквалифицирован на один год, что подвело черту под его 17-летней карьерой игрока Национальной хоккейной лиги.


По материалам Associated Press.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...