ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Харькове трагически погиб 17-летний фехтовальщик

Корреспондент.net, 13 марта 2004, 12:03
0
35

На соревнованиях в Харькове трагически погиб 17-летний спортсмен Евгений Прокопьев из Днепропетровска, сообщает Интерфакс-Украина.

Трагедия произошла около 12 часов дня  в пятницу, 12 марта, во время проведения вторых спортивных игр школьников Украины, которые проходили на площадке спортивного комплекса "Унифехт".

Во время атаки у львовского спортсмена сломалась рапира, но остановиться он уже не смог и поломанным орудием смертельно ранил своего соперника. Рапира прошла под "защиту" и пробила легкое спортсмена.

Судьи турнира расценивают инцидент как несчастный случай. Все меры безопасности перед началом турнира были соблюдены. Главный судья соревнования решил экстренно прекратить поединки, которые должны были продолжатся до 17 марта.

Вместо реанимационной бригады на вызов приехала обычная скорая помощь без специального оборудования, и спасти одиннадцатиклассника не удалось.

По факту смерти юноши возбуждено уголовное дело.

Смерть на фехтовальной дорожке - редкий случай, а в юношеском фехтовании это произошло впервые.

В 1982 году на чемпионате мира в Риме погиб знаменитый советский рапирист киевлянин Владимир Смирнов. Тогда сломался клинок, который прошел через маску Смирнова.

ТЕГИ: Андреевский спускПодол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...