ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

VIII Всемирные игры по неолимпийским видам спорта: Украина занимает восьмое место

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 июля 2009, 13:14
0
11

В Тайване завершился субботний соревновательный день VIII Всемирных игр по неолимпийским видам спорта.

Сборная Украины в неофициальном зачете идет на восьмом месте, имея в активе одну золотую, пять серебряных и две бронзовые награды.

Самый урожайный на данный момент вид спорта для нас - сумо. На счету наших борцов - четыре награды: Алина Бойкова завоевала золото, Марина Прищепа и Ольга Давыдко - серебро, а Константин Ермаков - бронзу.

Мультимедалисткой же нынешних соревнований в составе украинской команды является представительница художественной гимнастики Анна Бессонова, взявшая серебро в упражнениях с мячом, лентой и скакалкой.

Отметим, что хотя художественная гимнастика и входит в программу Олимпийских игр, но в этом виде спорта разыгрывается только абсолютное первенство (чемпионку определяют по общей сумме четырех упражнений).

Всемирные же игры решили взять на себя распределение драгметалла по отдельным категориям (в даном случае - это мяч, лента, скакалка и обруч).

Еще одну награду принес Украине скалолаз Максим Стенковой, добывший бронзу.

Что касается, командных видов спорта, то в субботу начала свой турнирный путь наша женская сборная по пляжному гандболу. Украинки сегодня провели два поединка: уступили Бразилии - 0:2 (16:17, 11:13) - и выиграли у Тайваня - 2:0 (12:9, 17:6). Завтра - матч с Македонией, а затем - четвертьфинал.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...