ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Перемены в 'Динамо' - Каладзе в Милан, Пеев в Киев

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 ноября 2000, 16:35
0
7

Как и ожидалось, боссы киевского "Динамо" не смогли удержать в команде талантливого грузинского универсала Каху Каладзе. Хавбек украинского клуба последует примеру своего бывшего товарища по команде Андрея Шевченко и присоединится к нему в "Милане".

Вопрос лишь в том, когда Каладзе станет игроком итальянского клуба. Боссы "черно-красных" настаивают на том, чтобы Каха смог выступать за их команду уже в январе, а руководство "Динамо" считает целесообразным оставить грузинского полузащитника до конца чемпионата Украины, чтобы тот помог "бело-голубым" в борьбе за чемпионство.

Каха Каладзе:

"Я жду решения относительно статуса Шевченко и, думаю, что скоро вновь буду играть со своим другом".

Другой проблемой является большое количество легионеров не из стран ЕЭС, которые играют за "Милан". Грузинский скаут "Дьяволов" Резо Чохонелидзе по этому поводу заметил: "Милан делает все возможное, чтобы подписать контракт с Каладзе. Мы будем апеллировать в высшие инстанции итальянского футбола за тем, чтобы Шевченко был предоставлен статус не легионера, и, таким образом, освободилось бы место для Кахи".

Отмечу, что шансы для подобной "сделки" у миланцев есть. Совсем недавно итальянская федерация предоставила статус не легионера турецкому форварду "Интера" Хакану Шукуру.

"У меня есть информация, что "Манчестер", "Арсенал", "Интер", "Реал" (Мадрид), "Бавария", "Рома" и "Барселона" готовы выложить большие деньги за Каладзе" - так Чохонелидзе объясняет спешку вице-президента "Милана" Галлиани в процессе приобретения грузинского хавбека.

Сам Каха так прокомментировал ситуацию: "Все решится 1 января. Я никогда не говорил об этом, но "Милан" пытался купить меня уже в течении 2-х лет. Я жду решения относительно статуса Шевченко и, думаю, что скоро вновь буду играть со своим другом".

  
В то же время руководство чемпиона Украины практически договорилось о покупке болгарского полузащитника Георгия Пеева из софийского "Локомотива". Напомню, что кроме киевлян за 21-летним футболистом охотились "Бавария", "Милан" и "Левски".

Представитель "Локомотива" Кавдар Цветков подтвердил, что сделка вот-вот состоится, после того, как болгары согласились на сумме трансфера в 1,5 млн. фунтов, то есть первоначальной ценой, предложенной украинцами.

"Все детали перехода будут согласованы сегодня, когда наш президент Николай Гигов вернется из деловой поездки"  - отметил Цветков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях