ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Марадона может променять сборную Аргентины на Портсмут

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 июля 2009, 12:32
0
5
Марадона может променять сборную Аргентины на Портсмут
Фото: АР
Марадоне предстоит непростой выбор

Доверенное лицо главного тренера сборной Аргентины Диего Марадоны заявил, что специалист готов отказаться от своего нынешнего поста и переключиться на работу в Портсмуте в качестве всемирного представителя.

Новый владелец английского клуба Сулейман Аль-Фахим, потративший 60 млн фунтов стерлингов на приобретение команды, хочет заручиться поддержкой легенды мирового футбола. Марадона, в частности, мог бы содействовать крупным покупкам новичков из Южной Америки.

Ранее Фахим говорил о намерении открыть в ОАЭ сеть спортивных кафе, которая бы получила имя аргентинского форварда. По словам Анхеля Оскара Мояно, ради предложения Портсмута его Марадона готов отказаться от аргентинской сборной, которую он принял в октябре прошлого года.

"Он может получить топ-игроков и даже расстаться со сборной, - приводит Sky Sports слова представителя Марадоны. - Он хочет построить сильную команду, которой готов помочь с покупками футболистов высочайшего класса. При поддержке Марадоны они будут играть за Портсмут".

Сам Аль-Фахим о планах сотрудничества со своим кумиром заметил: "Я не знаю, хороший ли тренер Марадона. Думаю, ему лучше подойдет пост президента клуба с обязанностью покупать и подбирать игроков. В Наполи он начинал с нуля и построил клуб. У него есть способности отлаживать футбольные команды".

Напомним, что Марадонна был назначен на пост главного тренера сборной Аргентины 4 октября 2008 г., а контракт подписал лишь в июне 2009 г. Соглашение рассчитано до октября 2009 года. Месячная зарплата Марадоны составляет 139 000 евро в месяц.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...