ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Первый стартовый ряд в Малайзии с Михаэлем Шумахером разделит Уэббер

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 марта 2004, 14:39
0
6

Вряд ли поул-позиция Михаэля Шумахера стала сенсацией субботней квалификации в рамках Гран При Малайзии: немецкий пилот Ferrari вновь был быстрейшим на тренировках и свой второй поул сезона (и 67-й в карьере) он завоевал вполне обоснованно и предсказуемо.

Второе место на стартовом поле автодрома "Сепанг" австралийского пилота Jaguar Марка Уэббера поистине удивило специалистов и поклонников "Большого цирка". В боксах британской "конюшни" после второй квалификационной сессии все были в приподнятом настроении.

"Мы (команда - прим.ред.) весьма приятно удивлены результатом, который мне удалось показать, - говорит Марк. - Мы сохраняли спокойствие, ожидая пока придет наш черед показать себя на трассе. Но прежде чем заводить длинные разговоры, нужно проявить себя должным образом в гонке".

Во втором ряду стартовой решетки в воскресенье обоснуются Рубенс Баррикелло и Хуан-Пабло Монтойя, а посему, слишком легкого начала гонки шестикратному чемпиону мира ждать не приходится.

Колумбийский пилот BMW.Williams не слишком был воодушевлен 4-м результатом, но все же прокомментировал итоги с оптимизмом: "В этот уик-энд наш потенциал повыше того, который мы имели в Австралии. Мы уже совсем близко подобрались к главным конкурентам, правда, мы еще не знаем как пилоты (Ferrari - прим.ред.) поведут себя в завтрашней гонке".

Вновь на высоком уровне провел квалификационные заезды Дженсон Баттон, который будет стартовать с шестой позиции. Третий стартовый ряд британец разделит с вице-чемпионом прошлого сезона Кими Райкконеном.

Отметим неудачу, которую потерпел во второй сессии лидер команды Renault Фернандо Алонсо. На зачетном круге в одном из поворотов испанец потерял управление над своим болидом и вылетел с трассы. Последний ряд стартового поля с Алонсо разделит Такума Сато, которого постигла та же участь. Отметим, что гонка в Куала-Лумпуре для японского пилота команды BAR станет 20-й в карьере пилота Формулы-1.

С полными результатами квалификации Гран При Малайзии вы можете ознакомиться здесь.


По материалам Associated Press, Reuters.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...