ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Футболист киевского "Арсенала" умер из-за невнимательности врача

Корреспондент.net, 21 марта 2004, 16:25
0
51

Андрей Павицкий, выступавший за футбольную команду "Арсенал-2" (Киев), умер от врожденного порока сердца.

К такому выводу пришла специальная комиссия Федерации футбола Украины, проводившая расследование обстоятельств смерти 17-летнего  игрока, наступившей 29 февраля 2004 года.

Выяснилось, что Андрею Павицкому были противопоказаны тренировки в общей группе, но врач "Арсенала" пренебрег этими рекомендациями, разрешив тренеру команды взять футболиста на предсезонный сбор.

Футболист во время тренировочного сбора, проходившего около города Судак 29 февраля. В 12 часов 10 минут Андрей Павицкий внезапно упал на поле, без какого-либо игрового столкновения. Главный тренер команды Виктор Ищенко сразу остановил матч, а врач и массажист команды попытались оказать Павицкому первую помощь. Немедленно была вызвана машина скорой помощи, но врачам не удалось спасти жизнь футболиста.

Экспертиза установила, что причиной смерти стал врожденный порок сердца.

12 февраля футболист прошел медицинский осмотр в Киевском центре спортивной медицины, врачи которого по итогам ЭКГ запретили ему участвовать в соревнованиях, а тренировки проводить только по индивидуальному графику.

Врач "Арсенала-2" был ознакомлен с этими рекомендациями, но выполнять их не стал. 28 февраля он разрешил главному тренеру Виктору Ищенко взять Андрея Павицкого на тренировочный сбор, хотя должен был направить на повторное обследование в Центре спортивной медицины.

В соответствии с распоряжением первого вице-президента Федерации футбола украины Александра Бандурка специальная экспертная комиссия под руководством главы спортивно-медицинского комитета ФФУ профессора Вячеслава Попова в течения десяти дней изучала обстоятельства смерти Андрея Павицкого.

Комиссия пришла к заключению, что причиной смерти игрока "Арсенала" стало отсутствие подробной информации о состоянии здоровья футболиста, отсутствие надлежащего контроля за планом индивидуальных тренировок со стороны главного тренера Виктора Ищенко и врача команды, а также неисполнение рекомендаций центра спортивной медицины.

По итогам расследования принято несколько решений, направленных на предотвращение подобных случаев в будущем.

По материалам Lenta.Ru


Как сообщал Корреспондент.net, это не первый смертельный случай в Арсенале. 7 января 2004 года 23-летний нападающий Шалва Апхазава был найден мертвым в Киеве. У футболиста остались жена Нина и сын Гия. Причиной его смерти стала сердечная недостаточность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...