ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Очередное шоу от "Милана": скудетто почти в руках "россо-нери"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 марта 2004, 08:43
0
6

Похоже, что в этом сезоне "Милан" действительно никто не остановит на пути к чемпионскому титулу. Команда Карло Анчелотти умеет сыграть и в прагматичный, и в зрелищный футбол, в отличие от своих конкурентов.

"Ювентус" давно не показывает красивую игру, вымучивая победы с минимальным счетом, а блестящая "Рома" крайне нестабильна и может запросто потерять очки в поединках с аутсайдерами.

Нельзя не отметить прекрасную тактическую схему "россо-нери". Имея в составе такого работягу как Гаттузо, Анчелотти позволяет себе держать на поле сразу трех непредсказуемых художников: Пирло, Кака и Зеедорф закручивают такую карусель, что соперник временами просто не понимает суть происходящего. Регулярно забивает Шевченко, стабилен в своих выступлениях Томассон, и если бы не хронические травмы Несты, то "Милан" можно было назвать машиной.

Томассон (на заднем плане) и Кака празднуют второй гол Йона-Даля в ворота "Пармы"
© AP 
 
Вот и в матче с "Пармой" симпатичная команда Пранделли была переиграна по всем статьям. На этот раз выстрелил Томассон - датчанин перенял "дуплетную" эстафету у Зеедорфа и Шевченко. В первом тайме он головой замкнул пас Панкаро, а после перерыва воплотил в гол невероятный проход Кака (в силовом противостоянии с Серичем).

Третий мяч на счету Шевченко: Зеедорф [подыграв себе рукой] отдал классный пас в штрафную на Томассона, датчанин не пожадничал и откатил мяч украинцу. Андрей забил свой 19-й мяч в чемпионате и, видимо, титул лучшего снайпера от него никуда не денется.

В конце матча Джилардино отыграл один мяч - лидер "Пармы" продавил Лаурсена и с близкого расстояния поразил ворота. Отметим отвратительную игру Паоло Каннаваро - стоппер гостей был виновником каждого из пропущенных мячей.

Один из конкурентов "россо-нери" "Ювентус" сыграл бесцветную ничью в Удине и, судя по всему, выбыл из чемпионской гонки.

Завершился тур на минорной ноте: в столичном дерби "Рома" и "Лацио" свой матч до финального свистка не доиграли. После "сухой" первой половины игры, в начале второго тайма на поле выбежал юнец, сообщив о гибели одного из фанатов, попавшего под колеса полицейской машины. Позже, эту информацию опровергли, однако беспорядки на трибунах носили весьма угрожающий характер. Главный судья встречи, посовещавшись с игроками обеих команд, принял решение матч прервать.

Чемпионат Италии. Серия А. 26-й тур

Милан - Парма 3:1
Голы: Томассон 33, 52, ШЕВЧЕНКО 65 — Джилардино 82
60,000 зрителей
Предупреждения: Блази 45, Зику 81

Милан: Дида, Кафу, Мальдини (Лаурсен 80), Костакурта, Панкаро, Гаттузо, Кака (Руй Кошта 69), Пирло, Зеедорф, ШЕВЧЕНКО (Сержиньо 74), Томассон

Парма: Фрей, Кастелини, Феррари, Серич (Потенца 63), П.Каннаваро, Бароне, Блази, Карбоне (Зику 65), Брешиано, Маркьонни, Джилардино


С результатами всех матчей 26-го тура Серии А, турнирным положением команд и рейтингом лучших бомбардиров вы можете ознакомиться здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...