ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Монтойя доволен своей стабильностью

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 марта 2004, 10:57
0
5

В малайзийской гонке Хуану-Пабло Монтойе так и не удалось догнать Михаэля Шумахера, однако пилот Williams вполне доволен своим положением после двух первых этапов чемпионата-2004.

"В этом году я набрал 12 очков за две гонки, а в прошлом сезоне мне понадобилось для этого целых пять Гран При, – отметил колумбиец. – В конечном итоге все будет зависеть от стабильности результатов, мне остается просто набирать очки и ждать развития событий. Я надеюсь, что рано или поздно у нас наконец-то будет машина, за рулем которой я смогу выигрывать гонки, и наступит момент, когда мы будем побеждать, а Ferrari придется заботиться о том, чтобы не терять очки. Ведь наша цель – не достичь их уровня, а стать сильнее Ferrari".

Пока же Монтойе приходится довольствоваться ролью догоняющего. "Сегодня под конец гонки мой автомобиль стал быстрее, и я старался настичь Михаэля, – рассказывает Хуан-Пабло. – Но, к сожалению, после третьего пит-стопа я оказался позади Рубенса (Баррикелло), он очень активно сопротивлялся моим попыткам обогнать его. Он сначала сбросил темп, а потом умчался вперед, из-за этого я потерял массу времени, и догонять Михаэля уже было бессмысленно. Уверен, что у меня еще будет шанс сделать это, ну а сегодня я решил не рисковать своим вторым местом, думаю, сегодня я набрал хорошие очки и для себя и для команды".

Неуступчивость Баррикелло, который таким образом сработал на своего напарника Шумахера, стала своеобразной местью бразильца за начало малайзийской гонки, когда Монтойя воспользовался его ошибкой и отобрал у него вторую позицию.

"Начало гонки могло бы сложиться для меня еще более успешно, если бы не проблемы с управляемостью, а также Уэббер, застрявший на стартовой решетке, – считает пилот Williams. – К этой гонке мы существенно улучшили разгон нашего автомобиля по сравнению с Австралией, но так как я стоял непосредственно позади Уэббера, мне пришлось резко уходить в сторону, и это убило всю динамику разгона".


По материалам журнала "Формула"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...