ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Милан" и "Порту" на пути в полуфинал Лиги чемпионов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 марта 2004, 07:27
0
12

Во вторник, 23 марта состоялись первые два поединка 1/4 финала Лиги чемпионов. Действующий обладатель Кубка итальянский "Милан", обыграв на "Сан-Сиро" испанский "Депортиво" - 4:1, практически обеспечил себе место в полуфинале.

Во втором матче игрового вечера победитель прошлогоднего розыгрыша Кубка УЕФА "Порту" также создал неплохой задел перед ответной игрой против "Лиона", победив французов со счетом 2:0.

Блицкриг по-милански

Четыре гола, забитые в течение всего восьми минут, принесли "Милану" уверенную победу в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов против "Депортиво".

Команда Хавьера Ируреты безупречно провела первые 44 минуты матча, однако затем последовал необъяснимый провал - два гола записал на свой счет Кака, один точный удар нанес Андрей Шевченко, а штрафной в исполнении Андреа Пирло стал украшением матча. "Россо-нери" находятся в одном шаге от полуфинала Лиги - и это при том, что первый тайм на "Сан-Сиро" остался за гостями.

Победа в 1/8 финала над "Ювентусом" прибавила "Депору" уверенности - это стало ясно с первых минут матча. Эффективная и выдержанная игра в пас позволяла испанцам диктовать чемпионам Европы свои условия, а Альдо Душер, занявший место опорного полузащитника, перекрыл кислород диспетчеру миланцев Кака - Ирурета использовал свою излюбленную расстановку 4-2-3-1 с Вальтером Пандиани на острие.

Карло Анчелотти оставил на скамейке запасных одного из героев матча со "Спартой" (4:1) Массимо Амброзини, выпустив в основе Кларенса Зеедорфа. Голландец, который побеждал в Лиге чемпионов с тремя различными клуба, занял место атакующего полузащитника рядом с Кака - "Милан" использовал схему 4-2-2-2.

Благодаря четкой игре "Депортиво" в обороне, Кака часто оставался без мяча, из-за чего атака "россо-нери" выглядела слабее обычного. Из-за травмы Алессандро Несты в центре защиты с первых минут вышел 37-летний Алессандро Костакурта, и уже в дебюте матча ошибка ветерана позволила гостям открыть счет.

На 10-й минуте Костакурта сумел преврать опасный навес Альберто Луке с левого фланга, однако минутой позже адресат той передачи Вальтер Пандиани все же отличился. Жоан Капдевилья навесил с той же левой бровки, а уругваец в высоком прыжке головой переправил мяч в ворота Диды - при этом ни один защитник "Милана" не сдвинулся с места.

"Милан" понемногу начал создавать угрозу воротам соперника благодаря навесам Джузеппе Панкаро с левого фланга, однако ключевую роль, как обычно, сыграл Кака. 21-летний плеймейкер "россо-нери" на 16-й минуте успел к навесу Кафу, однако ударил слегка неточно. Удар бразильца после прекрасного перехвата в исполнении Паоло Мальдини стал добычей вратаря.

Игрок "Милана" Кака (слева) обыгрывает Найбета из "Депортиво"
© AP
 
Самым опасным моментом, который хозяева создали в первом тайме, стала комбинация с участием Панкаро и Филиппо Индзаги. Навес защитника миновал Нуреддина Найбета, но Хосе Молина сумел в последний момент забрать мяч в ногах у Индзаги. Впрочем, гол суждено было забить не Индзаги, а Кака - Кафу пронесся по правому флангу и вырезал навес чуть назад, обманув защитников и вратаря "Депора". Кака оторвался от Душера, укротил мяч бедром и правой ногой нанес неотразимый удар.

Гол, забитый под занавес первого тайма, поверг "Депортиво" в шок и позволил миланцам уйти на перерыв на мажорной ноте - а ведь незадолго до гола хозяева были освистаны публикой во время комбинации испанцев, которая состояла из 24 (!) точных передач.

Начало второго тайма стало настоящим кошмаром для Ируреты и его подопечных. Спустя всего 30 секунд после возобновления игры Шевченко получил мяч недалеко от границы штрафной, первым же касанием прокинул мяч между ног у Найбета, обманув при этом двух защитников, ворвался в штрафную и нанес точный удар в дальний угол - 2:1!

Всего две минуты спустя Зеедорф оказался на том же месте левого инсайда, оставил не у дел Капдевилью и отдал пас Кака, который техничным ударом в угол увеличил разрыв в счете. Еще несколько минут спустя устрашающий отрезок в исполнении "Милана" увенчал блестящий штрафной Андреа Пирло. Полузащитник с 25 метров пробил Молину и установил окончательный счет - 4:1 и четыре гола "россо-нери" за восемь минут.

Лига чемпионов. 1/4 финала

Милан (Италия) - Депортиво (Испания) 4:1
Голы: Кака 45, 49, Шевченко 46, Пирло 53 - Пандиани 11

Предупреждения: Костакурта 59 - Скалони 48

Милан: Дида, Кафу, Мальдини, Шевченко (Томассон 84), Гаттузо, Ф.Индзаги (Амброзини 79), Костакурта, Зеедорф, Пирло, Кака, Панкаро (Сержиньо 73)

Депортиво: Молина, Найбет, Мауро Силва, Пандиани, Серхио Гонсалес (Мануэль Пабло 81), Скалони, Жорж Андраде, Капдевилья, Луке (Диего Тристан 83), Валерон, Душер (Фран 66)


Порту (Португалия) - Лион (Франция) 2:0
Голы: Деку 44, Рикарду Карвалью 71

Предупреждения: Нуну Валенте 33, Босингва 83, Рикарду Фернандеш 90+1 - Малуда 61, Мюллер 89

Порту: Байя, Педру Эмануэл, Рикарду Карвалью, Коштинья (Босингва 78), Нуну Валенте, Деку, Аленичев (Рикарду Фернандеш 82), Манише, Карлос Алберто (Янкаускас 58), Паулу Феррейра, Маккарти

Лион: Купэ, Дефляндр (Ревейер 73), Эдмилсон, Эссьен, Диарра, Жуниньо (Дорасо 46), Элбер, Малуда, Гову, Луйиндула, Мюллер


В среду, 24 марта играют

Реал (Мадрид, Испания) - Монако (Франция)
Челси (Англия) - Арсенал (Англия)


По материалам UEFA.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...