ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олег Лужный: "Думаю, "Арсенал" пройдет "Челси"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 марта 2004, 08:25
0
9

Накануне матча 1/4 финала Лиги чемпионов между лондонскими клубами "Челси" и "Арсенал" бывший игрок "Канониров" Олег Лужный поделилися своими прогнозами относительно предстоящей игры.

- Я и сейчас внимательно слежу за "Арсеналом", переживаю, болею, - начал Олег Лужный, ныне защищающий цвета "Вулверхемптона". - А как иначе, ведь четыре года в Лондоне отыграл. Там осталось много друзей, постоянно созваниваемся с Люнгбергом, с Патриком Виейра, делимся новостями.
   
- Знаю, вы не любите давать прогнозы, и все-таки рискну задать вопрос...
   
- Думаю, "Арсенал" пройдет "Челси". По сумме двух матчей.
   
- Каковы же козыри "канониров"?
   
- Сами видите, какую игру демонстрируют сейчас ребята Венгера. Они на подъеме, плюс Арсен - очень сильный тренер. При нем команда почти пять лет выступает одним составом, ушло-пришло всего несколько человек. А сыгранность и взаимопонимание - большие козыри.
   
К тому же "канониры" отлично играют в пас, хорошо открываются, одно-два касания - и создается опасный момент. Вообще, считаю, сегодня "Арсенал" - самая сильная команда Европы.
   
- У любого коллектива есть уязвимые места...
   
- У "Арсенала" таких не вижу... "Челси" тоже очень хорош, по подбору игроков - вообще супер. Но у них есть большой минус: набрали футболистов на три равных состава. И теперь не знают, что с ними делать. Непрерывно тасуют состав, буквально в каждом матче на поле появляется "новенький". Отсюда - банальная несыгранность.
   
- А в чем сила "Челси"?
   
- Именно в качестве этих игроков. Каждый по отдельности - силен в индивидуальном плане. Да и тренер у них очень хороший.
   
- Поговаривают, любая оплошность, будь то в Премьер-лиге или в Лиге чемпионов, может стоить Раньери должности.
   
- Это все глупости. Хотя тут тоже много об этом пишут, говорят. Но у тренера есть контракт, он должен его отрабатывать...
   
- Олег, вы ближе к месту событий. Кто все-таки руководит кадровой политикой "Челси"? Грубо говоря, футболистов подбирает Абрамович или Раньери?
   
- Думаю, Абрамович не может сам покупать игроков, он не настолько хорошо разбирается в футболе. Приглашает исполнителей тренер, говорит, игрок какого амплуа ему нужен, называет фамилии. А вот деньги на их приобретение уже ищет руководство. Насколько я понимаю, так должно происходить во всех нормальных клубах, так было в моей карьере: при Лобановском - в "Динамо", при Венгере - в "Арсенале".
   
- Оба четвертьфиналиста Лиги представляют английскую столицу. На чьей стороне будет болельщицкий перевес? Кто более популярен?
   
- Думаю, "Арсенал". В Англии, в частности в Лондоне, у "канониров" поклонников больше.


По материалам "Спорт Сегодня".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...