ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Максимов дисквалифицирован на 5 матчей

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 марта 2004, 11:00
0
6

На очередном заседании Бюро профессиональной футбольной лиги Украины было принято решение о дисквалификации игрока "Борисфена" Юрия Максимова на 5 поединков. Причина - оскорбление, нецензурная брань и жесты в адрес тренеров "Арсенала".

Второй тур второго круга 13-го чемпионата Украины преподнес первый скандал. Правда, связан он отнюдь не с судейством. Внимание футбольной общественности привлек эпизод, произошедший на последней минуте матча 17 тура в Киеве, где на НСК "Олимпийский" встречались столичный "Арсенал" и бориспольский "Борисфен".

В эпицентре внимания оказались экс-игрок киевского "Динамо", бременского "Вердера" и национальной сборной Украины, нынешний хавбек "Борисфена" Юрий Максимов и главный тренер столичных "канониров" Вячеслав Грозный - стычка игрока с тренером стала главным предметом разбирательства на вчерашнем заседании бюро ПФЛ.

Напомним, что на 92-й минуте матча в Киеве арбитр игры Андрей Шандор за неправильно выполненнный подкат предъявил вторую желтую карточку Максимову. Проходя мимо скамейки запасных "Арсенала", футболист сначала сильно ударил по мячу, а потом неожиданно вступил в перепалку с Грозным, которого активно защищал начальник "Арсенала" Алексей Величко. Конфликт вполне мог закончиться дракой, но страсти удалось погасить и Максимов ушел в раздевалку.

На пресс-конференции после матча наставники обеих команд поведение футболиста осудили, а наставник бориспольчан Александр Рябоконь публично извинился за Максимова.

Тем не менее, соответствующий рапорт арбитра и пояснительные записки рефери были направлены в ПФЛ. Любопытно, что рефери при этом ни словом не обмолвились о поведении Вячеслава Грозного, отметив факт нецензурных выражений со стороны Максимова. При этом сам наставник "Арсенала"... отрицает мат в свой адрес со стороны покидавшего поле игрока.

После довольно продолжительных дебатов члены бюро ПФЛ большинством голосов проголосовали за пятиматчевую дисквалификацию полузащитника "Борисфена" (второй вариант - четыре игры - набрал меньше голосов).

Решение бюро о пятиматчевой дисквалификации тренер "Борисфена" Александр Рябоконь прокомментировал так: "Для нас, безусловно, дисквалификация Максимова стала настоящей потерей. Жаль только, что арбитр в своем рапорте обрисовал этот эпизод однобоко, не обратив внимание на то, что поведение Максимова спровоцировали слова Грозного"...

Напомним, что решение бюро ПФЛ должна утвердить КДК ФФУ. Если все останется без изменений, то Юрий Максимов сможет выйти на поле в составе "Борисфена" лишь в матче 23 тура - 2 мая бориспольчане сыграют в Мариуполе с "Ильичевцем".


По материалам газеты "Команда".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...