ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок УЕФА: И их осталось восемь

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 марта 2004, 05:48
0
2

В четверг состоялись ответные поединки 1/8 финала Кубка УЕФА, определившие восемь команд, которые продолжат борьбу за второй по значимости футбольный трофей Старого Света для клубов.

Миланский "Интер", не блистающий в последнее время, продемонстрировал болельщикам настоящий триллер, который держал всех в напряжении до финального свистка. Самое приятное в этой ситуации - хэппи-энд двухраундового поединка с "Бенфикой". Дубль нигерийца Мартинса, а также точные удары Виери и Рекобы скрасили промахи обороны итальянского клуба - 4:3.

Для французского наставника "Ливерпуля" Жерара Улье повторная встреча с "Марселем" принесла чрезвычайное разочарование: его подопечные проиграли обидчику "Днепра" с общим счетом 2:3 и покинули турнир. Учитывая провал "Красных" в национальном первенстве, можно смело предположить, что будущее Улье на "Энфилд Роуд" под большим вопросом.

Игрок "Валенсии" Мигель Миста пытается "пробить" голкипера турецкой команды
© AP
 
Вторая, на сегодняшний день, команда Испании "Валенсия" лишь в дополнительное время сумела забить необходимый для выхода в 1/4 финала гол в ворота турецкого "Генчлербирлиги". Спустя четыре минуте после начала первого экстра-тайма точным ударом ворота гостей поразил Висенте. Открыл же счет в матче на 64-й минуте Миста, который, кстати, как и Висенте появился на поле по решению Рафаэля Бенитеса только во втором тайме. "Летучие мыши" победили по сумме двух матчей со счетом 2:1.

Довольно невнятно провела игру на "Ноу Камп" испанская "Барселона". Каталонский клуб, обыгрывающих всех подряд во внутреннем чемпионате, не смог на своем поле забить гол в ворота "Селтика" и, в итоге, в следующий раунд [благодаря голу забитом в первом матче] пробился прошлогодний финалист Кубка УЕФА - 1:0 в пользу шотландцев по сумме двух встреч.


С полными результатами игрового вечера вы можете ознакомиться здесь.


В 1/4 финала сыграют

Бордо (Франция) - Валенсия (Испания)
Марсель (Франция) - Интер (Италия)
Селтик (Шотландия) - Вильяреал (Испания)
ПСВ Эйндховен (Голландия) - Ньюкасл (Англия)

[первые матчи 8 апреля, ответные - 14 апреля]


По материалам UEFA.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...