ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Попович покинет Астану вслед за Армстронгом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 июля 2009, 15:08
0
9
Попович покинет Астану вслед за Армстронгом
Фото: Сегодня
Попович сменит команду

Украинский велогонщик Астаны Ярослав Попович рассказал о желание уйти из казахстанской команды и о дальнейшем развитии своей карьеры.

Попович рассказал, что на Тур де Франс в основном помогал Армстронгу: "И Лэнс, и генеральный менеджер велогруппы бельгиец Йохан Брюнель были полностью удовлетворены моей работой. Даже Альберто Контадор после финиша крепко пожал мне руку. А то, что помогал лидерам, меня не выбивало из колеи. Подписывая контракт с Астаной, я понимал, что на гранд-турах у меня не будет шансов бороться за победы в личном зачете".

Украинский велогонщик считает, что если бы на Тур де Франс не было Контадора, победителем веломногодневки стал бы Армстронг.

Ярослав Попович рассказал, сто собирается покинуть Астану вместе с Армстронгом, который объявил, что со следующего сезона будет выступать за американскую команду RadioShack, титульным спонсором которой станет сеть магазинов электроники со штаб-квартирой в родном для американца Техасе: "Наверное, вместе с Лэнсом из Астаны уйдет немало ребят, включая Брюнеля. И я думаю подписать с новой командой контракт на два-три года".

Планы об украинской команде, в которой Попович был бы капитаном, велогонщик отложил на несколько лет: "Мы просто сдвинем эти планы на пару лет. Еще немного поработаю грегари, заработаю хорошие деньги. А уже затем подумаю про украинскую команду. Мне ведь только 29 лет. Так что и через три года у меня еще будет время покапитанить в отечественной велогруппе".

Напомним, на веломногодневке Тур Де Франс-2009 триумфовал испанец Альберто Контадор.

По материалам: Сегодня Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...