ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сборная Украины по футболу потеряла талантливого форварда

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 марта 2004, 15:30
0
6

Официальный сайт бельгийского футбольного клуба "Андерлехт" опубликовал сообщение о том, что уже экс-украинец Олег Ящук не поедет в национальную сборную своей родной страны, так как с 28 февраля 2003 года является обладателем бельгийского паспорта.

По законодательству, двойное гражданство в Украине запрещено, поэтому Ящук автоматически потерял украинское подданство как только получил паспорт гражданина Бельгии, а посему, он не может выступать за национальную сборную Украины.

Руководство "Андерлехта" отправило все необходимые документы, в том числе и копию нового паспорта Ящука в федерацию футбола Бельгии, ФИФА и ФФУ.

Напомним, что Олег Блохин пригласил Олега Ящука для подготовки к товарищескому матчу против команды Македонии, который 31-го марта состоится в Скопье.

"Мы созванивались с Ящуком, разговаривали с ним - его беспокоит травма. Мы хотим с ним познакомиться ближе даже в человеческом плане. Хотя из-за того, что его беспокоят боли в паху, он не сыграет, но он кандидат в национальную сборную, а травмы могут пройти (он даже и с травмами играет)", - сказал Блохин на встрече с журналистами.

Интересно одно - почему Ящук год молчал о том, что принял бельгийское гражданство?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...