ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Англия нашла замену Бекхэму

Корреспондент.net, 30 марта 2004, 11:55
0
5

Футболист сборной Англии, выступающий за "Ливерпуль", 23-летний Стивен Джеррард выйдет на товарищеский матч против команды Швеции в капитанской повязке.

Такое решение приняло во вторник, 30 марта, руководство британской сборной.

На матче в Гетеборге, который состоится в среду, 31 марта, Джеррард станет капитаном в отсутствие бессменного лидера англичан - Дэвида Бекхэма, который не примет участия в этом матче из-за травмы икроножной мышцы.

Заместитель Бекхэма на капитанском мостике - Майкл Оуэн, одноклубник Стивена Джеррарда, также не примет участия во встрече с командой Швеции, поэтому именно на Джеррарда пал выбор Свена-Йорана Эриксона.

По мнению британских экспертов, это событие для Джеррарда может стать первым шагом к более продолжительному капитанству в главной команде страны. Для достаточно молодого возраста англичанина можно назвать довольно опытным: он уже сыграл 22 матча за национальную команду, и, по мнению футбольных экспертов, у него хорошие перспективы в сборной Англии.

Матч против сборной Швеции в Гетеборге станет начальным этапом подготовки команды с Туманного Альбиона к чемпионату Европы, который пройдет с 12 июня по 4 июля в Португалии.

Подопечные Свена-Йорана Эрикссона сыграют на ЕВРО-2004 в группе В вместе со сборными Хорватии, Франции и Швейцарии. В свою очередь, шведы на предварительном этапе сыграют в группе С, и их соперниками станут сборные Болгарии, Дании и Италии.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...