ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шампанского и девушек на Гран При Бахрейна не будет

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 марта 2004, 08:43
0
5

Трем гонщикам, которые займут места на подиуме Гран При Бахрейна запрещено после гонки устраивать традиционный душ из шампанского, поскольку это противоречит исламским принципам королевства.

Организаторы Гран При Формулы-1 вместо шампанского уже приготовили для призеров безалкогольные напитки. Кроме того, на территории боксов запрещено находиться девушкам (так назіваемім "pit babes"), обычная одежда которых - купальник.

"Если победители гонки устроят между собой душ из шампанского и начнут поливать им зрителей, то наши болельщики этого не поймут, - сказал Адель Аль-Моавада, представитель парламента Бахрейна. - Организаторы прекрасно знают, как обойти проблему, в соответствии с местными традициями".

Гран При Бахрейна пройдет на новом автодроме, построенном за 483 дня. Король Хамад Иса бин Аль-Халифа открыл трассу 17 марта, причем, как оказалось, автодром полностью будет достроен только после этапа чемпионата мира. Три недели назад организаторы Гран При Бахрейна обратились к владельцу маркетинговых прав на "Королевские гонки" Берни Экклстоуну с просьбой отменить этап чемпионата мира, но получили отказ.

Третий этап чемпионата мира пройдет в запланированные сроки, а король Бахрейна даже предложил Михаэлю Шумахеру на время Гран При пожить в его дворце в целях безопасности, но немец отказался.


По материалам Ananova.com, Daily Telegraph, Lenta.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...