ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Новая трасса не пугает пилотов Ferrari

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 апреля 2004, 12:57
0
4

Перспектива выступления на незнакомом автодроме на Бахрейне ничуть не страшит Михаэля Шумахера и Рубенса Баррикелло. Оба пилота команды Ferrari считают себя достаточно опытными, чтобы быстро освоиться на новой трассе.

"Поездка на новую трассу – это всегда очень увлекательно, однако выступать на такой трассе не намного сложнее, чем на трассе, которую ты хорошо знаешь, – говорит Шумахер. – Конечно, для новой трассы у нас нет таких серьезных наработок по настройкам машины, но компьютерное моделирование позволяет частично решить эту проблему".

Между тем Баррикелло не особо полагается на технику и предпочитает доверять своим собственным впечатлениям и чувствам. "Я предпочитаю действовать по старинке – перед началом гоночного уик-энда пройдусь по трассе пешком или прокачусь на велосипеде, – поделился своими планами бразилец. – Когда придет время сесть за руль, инженеры уже будут иметь информацию о примерных скоростях в каждом повороте и о передачах, на которых их лучше проходить. Ну а потом нужно будет просто выехать на трассу и постепенно выучить ее. Я привык находить пределы возможностей машины Формулы-1 в любой ситуации, так что изучение новой трассы – это не проблема. Уже через 10 кругов можно начинать точную настройку машины".

Небольшое беспокойство у Рубенса вызывает лишь тот факт, что бахрейнская трасса расположена посреди пустыни, и потому там будет нелегко найти "опознавательные знаки" для начала торможения. "В прошлом мне всегда удавалось найти какие-нибудь "отметки" для точек торможения, думаю, что и здесь я что-нибудь придумаю", – обещает Баррикелло.


По материалам журнала "Формула".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...