ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Михаэль Шумахер выиграл третью гонку сезона

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 апреля 2004, 06:31
0
7

Немецкий пилот Михаэль Шумахер в воскресенье, 4 апреля одержал победу в гонке на Гран При Бахрейна, а его бразильский напарник Рубенс Баррикелло финишировал вторым, обеспечив команде Ferrari второй в нынешнем сезоне "дубль".

Победному шествию Ferrari не помешали ни соперники, ни песчаная буря, обрушившаяся на автодром "Сахир" с утра: незадолго до старта на расположенную посреди пустыни трассу даже упало несколько капель дождя, а из-за затянувших небо облаков температура асфальта снизилась с уже привычных 50 до 30 градусов. На пьедестале почета Шумахер и Баррикелло устроили другой дождь – не из традиционного шампанского, а из особого напитка на основе розовой воды и соков граната и апельсина, который приготовили бахрейнцы, чтобы не нарушать мусульманские традиции страны.

Вместе с триумфаторами из Ferrari напиток "варрд" на подиуме вкушал занявший третье место пилот BAR Дженсон Баттон. Команды BAR и Renault стали на Бахрейне "лучшими из остальных", а худшей из худших оказалась McLaren, которой не удалось довести до финиша ни одной машины. Стартовавший в конце пелотона Кими Райкконен сошел с дистанции вскоре после старта из-за отказа двигателя – второго за этот гоночный уик-энд. Его напарник Дэвид Култхард прекратил борьбу ближе к концу гонки и также в связи с техническими неполадками. Подвела техника и Хуана-Пабло Монтойю из Williams, который долгое время шел третьим, но буквально на последних кругах гонки потерял скорость, пропустил вперед массу соперников и в итоге оказался за бортом зачетной восьмерки.

Пилоты Ferrari, чье лидерство в чемпионате постепенно становится недосягаемым, провели Гран При Бахрейна в своей лиге, не позволив никому из представителей других "конюшен" оспорить свои лидирующие позиции. Основная борьба развернулась позади, а самым активным пилотом бахрейнской гонки следует признать Такуму Сато из BAR. Японец начал с того, что жестко "выкинул" с трассы Ральфа Шумахера на Williams, потом боролся со своим напарником Баттоном, а под конец сдержал натиск Фернандо Алонсо на Renault и финишировал пятым. Ярко провел гонку и пилот Jaguar Кристиан Кляйн, уверенно сражавшийся с Райкконеном, однако в итоге очки "дикой кошке" принес не австриец (он вылетел с трассы и проиграл много позиций), а его напарник Марк Уэббер, финишировавший на последнем результативном месте – восьмым.

После трех заморских гонок Формула-1 берет трехнедельную паузу, а в конце апреля "большой цирк" даст старт "европейскому сезону" – по традиции он начнется с Гран При Сан-Марино.

Гран При Бахрейна. Гонка

#

п и л о т к о м а н д а ,  ш и н ы в р е м я
1.  Михаэль Шумахер  Ferrari, B  1:28" 34" 875
2.  Рубенс Баррикелло  Ferrari, B  + 0" 01" 367
3.  Дженсон Баттон  BAR Honda, M  + 0" 26" 687
4.  Ярно Трулли  Renault, M  + 0" 32" 214
5.  Такума Сато  BAR Honda, M  + 0" 52" 460
6.  Фернандо Алонсо  Renault, M  + 0" 53" 156
7.  Ральф Шумахер  BMW.Williams, M  + 0" 58" 155
8.  Марк Уэббер  Jaguar Cosworth, M  + 1 круг
9.  Оливье Панис  Toyota, M  + 1 круг
10.  Кристиано да Матта  Toyota, M  + 1 круг
11.  Джанкарло Физикелла  Sauber Petronas, B  + 1 круг
12.  Фелиппе Масса  Sauber Petronas, B  + 1 круг
13.  Хуан-Пабло Монтойя  BMW.Williams, M  + 1 круг
14.  Кристиан Кляйн  Jaguar Cosworth, M  + 1 круг
15.  Ник Хайдфельд  Jordan Ford, B  + 1 круг
16.  Джорджо Пантано  Jordan Ford, B  + 2 круга
17.  Джанмария Бруни  Minardi Cosworth, B  + 5 кругов
---  Дэвид Култхард  McLaren-Mercedes, M  сход на 50 круге
---  Золт Баумгартнер  Minardi Cosworth, B  сход на 44 круге
---  Кими Райкконен  McLaren-Mercedes, M  сход на 7 круге


Лучший круг: Михаэль Шумахер - 1" 30" 252


По материалам журнала "Формула".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...