ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Команду Ferrari оштрафовали

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 апреля 2004, 09:31
0
7

Команда Формулы-1 Ferrari была оштрафована на 10 тысяч долларов за безответственное поведение во время пит-стопа Рубенса Баррикелло на Гран При Бахрейна.

Руководитель бригады механиков, обслуживавших машину бразильца, дал Рубенсу разрешение на старт, несмотря на то, что как раз в этот момент мимо проезжал Ярно Трулли. В результате между Ferrari и Renault едва не произошло столкновение. "Я ехал по пит-лейн, а он подрезал меня, мне пришлось резко тормозить, чтобы не врезаться в него, – изложил свою версию событий Баррикелло. – У меня и в мыслях не было блокировать Ярно".

Неприятности вообще словно преследовали Рубенса во время Гран При Бахрейна: на пит-стопе он едва не врезался в Ярно Трулли, а на старте с трудом совладал со своей машиной.

"На стартовой решетке под задними колесами моего болида оказалось масло, вытекшее на трассу после гонки старинных автомобилей, – поведал Баррикелло. – А в первом повороте мне пришлось резко тормозить, чтобы не врезаться в Михаэля".

Тем не менее, бразилец заслужил похвалу от шефа Ferrari Жана Тодта. "Рубенс молодец, несмотря на проблемы он никому не отдал свое второе место", – подчеркнул Тодт.

В итоге наказанию подвергся не сам Рубенс, а его команда. "Ferrari выпустила свой автомобиль после пит-стопа в момент, когда это было небезопасно", – говорится в заявлении стюардов гонки, которые рассмотрели инцидент после финиша. Впрочем, штраф в 10 тысяч долларов для Ferrari, чей бюджет превышает 300 миллионов, вряд ли станет серьезной потерей, тем более что на Бахрейне команда приобрела очередной 100-процентный результат, сделав победный "дубль".


По материалам журнала "Формула".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...