ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Потапенко и Медведенко станут послами НБА

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 апреля 2004, 12:32
0
11

Официальные лица со стороны ФИБА и НБА объявили о проведении четвертого баскетбольного лагеря "Баскетбол без границ".

Официальные лица со стороны ФИБА и НБА объявили о проведении четвертого баскетбольного лагеря "Баскетбол без границ". Украинцы Станислав Медведенко ("Лос-Анджелес Лейкерс") и Виталий Потапенко ("Сиэтл Суперсоникс"), а также чешский форвард Иржи Велш ("Бостон Селтикс") и выступавший несколько лет назад в НБА румынский центровой Георге Мурешан будут работать тренерами в этом лагере, который пройдет с 24 по 27 июля в итальянском Тревизо.

"НБА используют баскетбол как международный язык дружбы и спортивного благородства, - говорит комиссар НБА Дэвид Стерн. - С помощью "Баскетбола без границ" мы объединим молодых людей из различных социальных страт, чтобы создать между ними диалог и дать несколько важных жизненных уроков, в частности рассказать о предохранении от СПИДа".

"Мы уже в четвертый раз проводим этот лагерь, который является одним из наиболее успешных в Европе, - заявляет менеджер ФИБА по развитию Зоран Радович. - Здесь учат необходимости упорно работать, уважать партнеров и соблюдать правила честной игры для достижения высших целей".

ФИБА выберет 50 юношей 16-17 лет со всей Европы, опираясь на баскетбольные навыки, лидерскую харизму и способность к игре. Все они хотят стать спортивными звездами, как это удалось их будущим учителям. В 2001 году в первом лагере преподавали Владе Дивац, Тони Кукоч и другие игроки НБА, приехавшие туда из бывшей Югославии. В 2002 молодых талантов обучали Предраг Стоякович и Хедо Туркоглу, а прошлым летом в Тревизо побывали Андрей Кириленко, Тони Паркер, Марко Ярич и По Газоль.

"Я с радостью жду возможности поработать с молодежью, - сказал Виталий Потапенко. – Надеюсь, они получат важные уроки от меня, как и я сам в их возрасте".

"Это прекрасный баскетбольный лагерь и для нас очень важно сделать все возможное, чтобы как-то вернуть долг обществу", - утверждает Станислав Медведенко.


По материалам газеты "Советский спорт".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...