ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Воронин - игрок "Байера"?

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 апреля 2004, 15:55
0
2

Несколько недель назад немецкая газета "Express" уже сообщала об интересе леверкузенского "Байера" к 24-летнему игроку сборной Украины и "Кельна" Андрею Воронину. Ныне же стало известно, что дело Воронина уже "в шляпе" управляющего делами "Байера" Райнера Кальмунда.

Раскошелиться Леверкузену придется лишь на закрепленные действующим соглашением футболиста с "Кельном" "смешные" 750 тысяч евро, не учитывая, разумеется, зарплаты самого форварда.

Таким образом, в лице Воронина очередной многообещающий футболист покидает "Кельн" в направлении Леверкузена. В 2002 году "Байер" уже провел успешный набег на владения расстававшегося с Бундеслигой соседа, умыкнув талантливого полузащитника Ханно Балича.

Впрочем, официально подтвердить нынешнюю сделку в Леверкузене не торопятся. В конце концов, не за горами ведь и "дерби" - 8 мая.

Вчерашний номер спортивного журнала "Kicker" также не оставил в стороне тему возможного перехода Андрея Воронина в "Байер". Издание приводит слова самого нападающего: "Я пока всеми мыслями в Кельне". Также есть там и изречение леверкузенского босса Райнера Кальмунда: "Пока еще ничего не решено. Конечно, Воронин - очень интересный игрок. Но интересных игроков вокруг много. Мы начнем проявлять активность только тогда, когда "Кельн" потеряет даже теоретические шансы на сохранение места в Бундеслиге. Но, не раньше".

В связи с этим следует вспомнить, что в прошлом году Воронин лишь в апреле объявил о своем уходе из "Майнца" в "Кельн", хотя свою подпись под контрактом поставил еще зимой.

Кроме того, менеджер футболиста Андрей Головаш в недавнем интервью украинской газете "Команда" подтвердил существование "протокола о намерениях": "Андрей в любом случае подолжит карьеру в команде первой бундеслиги. Если "Кельн" понизится в классе, состоится переход в клуб, с которым уже существует договоренность".


По материалам "Футбол-Онлайн", газет "Express", "Команда", журнала "Kicker".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...