ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Реал" и "Арсенал" выбыли из розыгрыша Кубка чемпионов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 апреля 2004, 07:53
0
9

Во вторник, 6 апреля определились два полуфиналиста Лиги чемпионов. Сенсационные победы "Челси" и "Монако" вывели эти клубы в следующий этап, а фавориты сезона "Арсенал" и "Реал" отправляются на заслуженный еврокубковый отдых.

Монако (Франция) - Реал (Мадрид, Испания) 3:1 [первый матч 2:4]
Голы: Жюли 45+1, 66, Мориентес 48 - Рауль 36
18,500 зрителей
Предупреждения: Рома 90 - Иван Эльгера 30, Борха 60

"Монако" совершило одну из главных сенсаций этого сезона, отыграв дефицит в два мяча после первой встречи и оставив "Реал" за бортом Лиги чемипионов по правилу мячей, забитых на выезде.

На 36-й минуте футболисты "королевского клуба" открыли счет. Проход Зидана по левой бровке, казалось, не таил в себе угрозы, но хавбек остроумным пасом разрезал защиту хозяев, и Рауль получил возможность точно пробить почти с линии штрафной в "девятку".

Многочисленные болельщики приумолкли, но еще до перерыва стадион взорвался аплодисментами - монегаскам удалось сравнять счет. Эвра навесил к воротам, Морьентес головой скинул мяч Жюли - и капитан "Монако" метров с 20 ударом в касание пробил в дальний угол испанских ворот.

Успех вдохновил подопечных Дешама, которые вышли на второй тайм, как на последний бой. Касильяс сделал прекрасный сейв после удара Жюли, однако на 48-й минуте Морьентес все же добился своего. Испанский форвард, отданный "Реалом" в аренду "Монако", забил второй гол в ворота родного клуба. С подачи Патриса Эвра слева он головой отправил мяч в сетку, сократив суммарный разрыв в счете до минимума.

Удар Луиша Фигу со штрафного на 57-й минуте заставил Рому вступить в игру, но, в основном, острые моменты возникали у ворот его оппонента, где монегаски цеплялись за малейшую возможность в надежде поразить твердыню Касильяса. Уго Ибарра навесил Марьентесу на дальнюю штангу, но в этот раз, нападающий к мячу не успел.

И все же упорство хозяев, продолжавших нагнетать давление на чужой половине поля, было вознаграждено. На 66-й минуте Ибарра сделал прострел в штрафную, где Жюли опередил Ивана Эльгеру и, находясь спиной к воротам, переправил мяч в сетку.

В добавленное время Рауль имел прекрасную возможность снять все вопросы об исходе встречи, однако его мощнейший удар приняла на себя дальняя штанга. В итоге, французы с правом празднуют феноменальную победу и выход в полуфинал Лиги, где их ждет "Челси".


Арсенал - Челси 1:2 [первый матч 1:1]
Голы: Рейес 45+1 - Лэмпард 51, Бридж 87
35,486 зрителей

Фрэнк Лэмпард (8) забивает первый гол
в ворота Йенса Леманна
© AP
 
Лондонское дерби Лиги чемпионов завершилось триумфом "Челси" - гол, забитый Уэйном Бриджем за три минуты до окончания матча, поставил жирный крест на еврокубковых мечтах "канониров".

За мгновение до этого защита "Арсенала" выбила мяч с линии ворот после выстрела Эйдура Гудьонсена - "Челси" неудержимо рвался к победе. Исход матча тем более печален для "Арсенала", если учесть, что на днях он вылетел из Кубка Англии, проиграв в полуфинале "Манчестер Юнайтед". Кроме того, настал конец беспроигрышной серии "канониров" против "синих", которая насчитывала уже 17 игр.

Первый Момент, выпавший "Арсеналу", взбудоражил болельщиков - Анри принял пас от Эду, но послал мяч над перекладиной. На 19-й минуте уже Рейес вывел Анри на убойную позицию, но француз пробил мимо дальней штанги.

Гудьонсен не остался в долгу, но и его удар со "второго этажа" не достиг цели, а вскоре "Арсенал" размочил счет и вышел вперед - Лорен навесил с правого фланга на Анри, и тот головой скинул мяч вдоль ворот. С обработкой у Люнгберга ничего не вышло, но зато он подправил траекторию снаряда так, что Рейесу осталось лишь пробить Амброзио в "гамак".

Спустя шесть минут счет сравнялся. Хозяевам удалось отразить несколько атак, однако меткий и мощный выстрел Клода Макелеле помог "Челси" отквитать гол. После удара француза Леманн парировал мяч прямо на ногу Лэмпарду, и англичин без помех поразил ворот "канониров".

После этого события игра лишь на мгновение потеряла накал. Битва вспыхнула с новой силой к вящей радости толпы болельщиков. Очередной неудачный вынос дал шанс Лэмпарду оформить дубль - но в этот раз его удар прошел мимо цели.

Время подходило к концу - к удивлению многих, вместо Анри на поле появился Деннис Бергкамп, а Раньери выпустил в игру Джо Коула и Эрнана Креспо. У гостей еще оставались силы - сначала защита вынесла мяч с "ленточки" после удара Гудьйонсена, а через короткое время Бридж поразил ворота "Арсенала". "Челси" есть чем гордиться - еще ни одному лондонскому клубу не удавалось продвинуться в Лиге чемпионов так далеко.


По материалам UEFA.com.

ТЕГИ: расизмакцииправосудие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...