ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дело Айртона Сенны рассмотрят заново

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 апреля 2004, 09:40
0
25

Спустя ровно десять лет после гибели Айртона Сенны на Гран При Сан-Марино 1994 года итальянские судебные власти решили заново рассмотреть обстоятельства трагической аварии в Имоле.

Верховный суд Италии санкционировал повторное разбирательство и аннулировал прежний вердикт, так как в ходе расследования были допущены серьезные неточности. В центре внимания вновь будет находиться рулевая колонка автомобиля Williams FW16 бразильского пилота: как считают прокуроры, из-за "упущений в анализе вещественных доказательств" до сих пор не ясно, сломался ли этот узел в результате столкновения с бетонной стеной или поломка модифицированной перед стартом рулевой колонки стала причиной аварии.

В "формульном" сообществе известие о возобновлении разбирательства по делу Сенны вызвало негативную реакцию. "За прошедшее время никаких новых свидетельств или вещественных доказательств не появилось, – подчеркнул "хозяин" Формулы-1 Берни Экклстоун. – Я уверен, что сейчас, в преддверии десятой годовщины гибели Сенны, кто-то просто пытается сделать себе на этом рекламу".

Останки болида команды Williams,
в котором разбился Айртон Сенна
(фото из архива)
 
Недовольны и руководители команды Williams, с которых несколько лет назад сняли обвинения в непредумышленном убийстве Сенны. Возобновление расследования означает, что оправдательный приговор для Фрэнка Уильямса и Патрика Хеда (а также Эдриана Ньюи, который сейчас работает в McLaren) фактически отменен.

"Я разочарован таким поворотом событий, для нас с Патриком это было крайне печальное событие, и мы не хотим, чтобы нам слишком часто и столь откровенно напоминали о нем, – заявил Уильямс. – Но закон есть закон, и мы будем оказывать содействие правосудию".

Примечательно, что при повторном разбирательстве в распоряжении следствия будет еще меньше улик, чем при первоначальном, так как некоторое время назад разбитый болид Сенны был возвращен команде Williams, где предпочли сжечь все, что осталось от машины трехкратного чемпиона мира.


По материалам журнала "Формула".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...