ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина - Бельгия. Вымученная победа

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 ноября 2000, 13:16
0
4

Вторую подряд домашнюю игру игроки сборной Украины заставляют нервничать своих поклонников. После не самой легкой победы над португальцами, украинцы "вымучили" победу над Бельгией.

Украина - Бельгия 92:89

Грустно осознавать, что нет игры, именно игры, которую хочет видеть болельщик. Уверен, что скоро зритель будет ходить на конкретного исполнителя - Хряпу. Николай блестяще играет в нападении. Забивает сумасшедшие слэм-данки, но грубо проваливается в защите (жаль, но этого обыватель не замечает).

Еще в игре с Португалией, игроки, которых опекал Хряпа, забивали ненужные нам мячи, сегодня, картина была еще более удручающей. Николай проваливался и под щитом и далеко от кольца. Надеюсь, что это от несыгранности с партнерами и от недостатка опыта, и в защите, Хряпа прибавит.

Другой игрок уже не прибавит никогда. Речь идет об Александре Окунском. Александр не забил три "своих" мяча из-под кольца соперника, хотя в защите отыграл надежно, прикрыв центрового гостей Струленса.

Опять бремя лидерства на себя взял Лохманчук. Он и Яйло проводят на площадке больше всех времени, но у Леонида нет тех лидерских качеств, которыми обладает игрок "Байера". Естественно, идеальных людей нет, но Александр здорово сыграл и в защите и в нападении, да и подборов он собрал достаточно.

В игре с бельгийцами в заявочный список не попал Харченко. Евстратенко и Раевский сыграли по-разному. Евстратенко не пробовал обострять, старался разыгрывать наверняка, а Раевский наоборот терзал оборону гостей, но частенько ошибался. Проходы под щит, которые ему удаются в МБК "Николаев", против грамотной обороны неэффективны. Да и мяч у Александра как-то валится из рук слишком часто. Видимо баскетболисту не хватает опыта международных встреч.

Первую половину матча наши игроки провели не на самом высшем уровне, но нужный задел перед большим перерывом создали 48:38. Третья четверть стала сущим кошмаром. Бельгийцы забили пару "троек" без сопротивления и как результат - лишь одно очко преимущества 67:66. Не вовремя получил пять фолов Пудзырей. Особенно нелепым было его пятое персональное замечание. Находясь  в горизонтальном положении, он получил фол за подножку, тем самым, осложнив жизнь себе и тренерам сборной.

Вплоть до последней минуты бельгийцы имели все шансы на то, чтобы догнать украинцев, но наши баскетболисты выстояли и выиграли 92:89. Последние два очка сборной принес Леонид Яйло. Он забил два штрафных, право на которые он получил одновременно с финальной  сиреной.

Теперь матч номер один - с Македонией. В игре Украина - Македония будет решаться судьба путевки на чемпионат Европы. Если сборная покажет такую же отвратительную игру, как сегодня в третьей четверти, то нам и не стоит думать про Европу, так как дуэт Наумовски - Стефанов может поставить игроков сборной Украины в тупик.

Хотелось бы отметить хорошую организацию спортивного мероприятия, которая была осуществлена Infosport Marketing. В тяжелые, для украинского баскетбола, и спорта в целом, дни, усилия, прилагаемые организаторами ценны как никогда.

Кстати, в четверг, 30 ноября, не без помощи Infosport Marketing состоятся первые матчи в рамках "Кубка Турчина" (гандбол). Первый поединок начнется в 17.00, в столичном Дворце Спорта.

ТЕГИ: украинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях