ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Владимир Кличко: Я не могу объяснить того, что случилось

Корреспондент.net, 12 апреля 2004, 12:54
0
286

Владимир Кличко, проигравший в воскресенье, 11 апреля, Лэмону Брюстеру поединок за звание чемпиона WBO в супертяжелом весе, после боя прошел медицинское обследование, показавшее, что уровень сахара в его крови превышал норму в четыре раза.

Виталий Кличко, сообщивший эту новость отметил, что делать какие-либо выводы пока рано, для этого необходимо провести еще один, более тщательный, анализ крови, обработка которого займет один-два дня.

Специалисты заявляют, что столь высокое содержание сахара в крови может быть свидетельством начальной стадии сахарного диабета, но это маловероятно, поскольку Владимир регулярно проходил медицинские обследования, которые должны были бы выявить начинающуюся болезнь на самой ранее стадии.

"Я сам пока не могу объяснить того, что случилось, - сказал Владимир, говоря об исходе боя. - Что-то произошло с моей кондицией. Я был подготовлен к поединку на все сто, но со второго раунда со мной начало твориться что-то непонятное. Силы покидали меня с каждой секундой".

Владимир Кличко отверг версию о просчетах в функциональной подготовке, указав на то, что провел последнюю неделю спаррингов в очень высоком темпе и показал результаты, которыми его тренерский штаб был очень доволен.

Команда украинца уже начала переговоры о матче-реванше с Леймоном Брюстером, и есть надежда, что в ближайшее время такой поединок может состояться.

"Это все очень и очень странно, - резюмировал тренер украинского боксера Эмануэль Стюард. - Владимир был готов к бою очень хорошо. Я не могу пока объяснить, почему в один миг его оставили все силы. Скажу, что падал он не от ударов Брюстера, а от того, что просто не мог продолжать бой физически. Нам во многом предстоит разобраться".

Напомним, что Владимир Кличко проиграл американцу Ламону Брюстеру бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO.

Поединок закончился в пятом раунде, после того, как Брюстер серией мощных ударов дважды подряд отправил украинца в нокдаун. Рефери боя Роберт Берд после второго нокдауна остановил поединок, засчитав Кличко поражение техническим нокаутом, сообщает официальный сайт братьев Кличко.

В первом раунде американский боксер постарался быстрыми и мощными атаками поставить Владимира Кличко в сложное положение, но украинец внимательно следил за всеми действиями Брюстера.

Кличко-младший старался удерживать соперника на средней дистанции, а Брюстер пытался сдерживать атаки Кличко клинчем (захватом рук соперника). В третьем раунде Кличко пропустил серию мощных ударов, но сумел удержаться на ногах, а затем контратаками остановить американца.

В четвертом раунде Владимир Кличко сумел отправить Ламона Брюстера в нокдаун прямой правой, но Брюстер смог продолжить бой. В пятом раунде американец нанес мощный правый боковой в голову Кличко, после которого украинский боксер "поплыл", а затем, пропустив еще несколько ударов, оказался в нокдауне.

Он смог продолжить поединок, однако Брюстер прижал соперника к канатам, а затем вновь мощными ударами отправил Кличко в нокдаун. Владимир даже не смог подняться на ноги, после чего рефери остановил поединок.

Для Владимира Кличко это поражение стало вторым за последний год. 8 марта прошлого года он проиграл нокаутом во втором раунде южноафриканцу Корри Сандерсу, потеряв звание чемпиона мира по версии WBO.

По материалам Newsru.com, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...