ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сандерс: "Я не буду себя обманывать. Бой с Виталием будет жестким и опасным!"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 апреля 2004, 12:30
0
11

Перед боем за титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе с Виталием Кличко южноафриканец Корри Сандерс провел телефонную пресс-конференцию.

Поединок между Кличко-старшим и Корри Сандерсом состоится 24 апреля в лос-анджелеском Staples Cente.

Интервью Корри Сандерса

- Как проходит ваша подготовка к предстоящему поединку?

- Моя подготовка проходит, я бы сказал, замечательно. Скажу, что она очень ответственна и кропотлива. Я тренируюсь много и тяжело. Я с нетерпением жду возможности выйти в ринг 24 апреля.

- Победа над Владимиром дала вам большую известность и возможность сделать в боксе больше, чем вы могли и предполагать до боя с Кличко-младшим. Теперь, победив Виталия, вы можете получить все. Как вы расцениваете свои шансы на победу в поединке теперь уже с Кличко-старшим?

- Со мной все будет в порядке. Виталий и Владимир - большие парни, которые были уверенны в том, что они будут следующими чемпионами мира, а вместе с тем станут и основной доминирующей силой в супертяжелом дивизионе. Они об этом говорили громко и долго. Один уже сошел с дистанции. Теперь я должен сделать тоже и с Виталием.

- Виталий будет для вас трудным соперником?

- Все были уверены, что и с Владимиром мне придется нелегко. Но я его победил, и вы видели, как я это сделал. С Виталием все будет несколько по другому. Я не собираюсь обманывать ни себя, ни вас. Поединок с Виталием будет очень жестким и опасным. Но я сделаю то, что должен сделать. Я собираюсь побеждать.

- Вы предполагаете придерживаться в бою с Виталием той же самой тактики, что принесла вам успех в поединке с Владимиром?

- Я уверен, что Виталий будет рассчитывать на это. Но каким будет поединок, покажет только сам бой. Все может случиться. Поэтому надо будет действовать относительно того рисунка боя, который и будет иметь в нем место. Я думаю, что он будет держаться от меня подальше, действуя, в основном, с дальней дистанции.

- Перед поединком с Владимиром, вы говорили о том, что в случае проигрыша вы собираетесь вплотную заняться бизнесом, рыбалкой и стать профессиональным игроком в гольф. Перед поединком с Виталием такие же мысли, о жизни вне бокса, в голову не приходят?

- Все зависит от результата поединка. Я уверен в том, что могу выиграть у Виталия. Сделав это, я проведу две защиты своего титула. А вообще-то я буду в боксе до тех пор, пока могу побеждать. К сожалению, возраст играет против меня. Так что, когда придет время оставить бокс, я не буду сопротивляться.

- Если вам удастся победить Виталия, вы будете стремиться к тому, чтобы провести поединок за объединение титулов?

- Конечно, я бы очень хотел провести такой поединок. Это было бы очень хорошо. К тому же, это принесет мне большие деньги. А я не прочь хорошо заработать, поскольку бокс это моя работа. Однако поединок за объединение титулов очень сложно сделать. Так что, если такое предложение мне сделают, и деньги при этом будут нормальные, то я бы дал согласие.

- Вы были удивлены тем, что Владимир проиграл Леймону Брюстеру?

- Я предполагаю, что Владимир проиграл Леймону психологически. Это было видно по его виду и тому, как он шел в ринг. Я уверен, что он хотел быстро нокаутировать Брюстера, но когда Леймон смог подняться после нокдауна и продолжить бой, Владимир не знал, что ему делать. Он проиграл, прежде всего, психологически.

- Вы полагаете, что подобное случилось с Владимиром и в поединке с вами?

- Я полагаю, что это было следствием проигрыша Владимира в поединке со мной. Это часто случается с различными бойцами и зачастую боксер после проигрыша, так и не сможет выйти из состояния, в которое ввел его проигранный поединок. Брюстер воспользовался этим.

- По вашему мнению, то, что случилось с Владимиром, окажет на Виталия отрицательное воздействие?

- И да, и нет. Он может думать, раз это случилось с моим братом, то может случиться и со мной. Однако он может стать жестким и войти в ринг с уверенность, что он должен, во что бы то ни стало, выиграть бой. Но то, что он находится под огромным психологическим давлением, я не сомневаюсь.

- Корри, каким был для вас шаг от полной неизвестности до всемирной славы?

- Это является просто фантастическим. Я был никем и тут все внимание обращено на меня. Не буду скрывать, мне это очень приятно. Для меня эта ситуация большая возможность достичь успеха, о котором я мечтал в начале своей профессиональной карьеры. Так что я собираюсь сделать все, чтобы крепко ухватить двумя руками свою мечту и сделать ее реальностью. Но удастся ли мне это сделать, мы узнаем только после окончания поединка с Виталием.

- После поединка с Владимиром вам так и не удалось провести поединка ни с Френсисом Ботой, ни с Девидом Туа, ни с Леймоном Брюстером. Вы даже вынуждены были отказаться от пояса чемпиона мира. В чем вы видите причину всего этого?

- В боксе очень много политики. Я победил Владимира, и он сначала занял в рейтинге WBO вторую позицию, а затем и позицию официального претендента на титул чемпиона мира, получив шанс на чемпионский поединок довольно быстро.

Коль хотел, чтобы я проводил поединок с Брюстером, но при этом предлагал мне смешные деньги. К тому же, я должен был иметь право на защиту титула чемпиона мира в течение одного года, а мне навязывали 120 дней, заставляя боксировать с Брюстером. Это все неправильная политика, как со стороны Коля, так и WBO.

- На вашем физическом и психологическом состоянии не сказался ваш более, чем годичный перерыв?
 
- Нет. Я смог хорошо восстановиться от старых травм. К тому же, с конца прошлого года, я тренируюсь два раза в день и нахожусь в прекрасной форме.

- Если бы вам предложили большие деньги, то с кем бы вы хотели провести поединок?

 - Если это будут по настоящему большие деньги, то с Майком Тайсоном. Каждый из боксеров хочет провести с ним поединок.

- Эммануэль Стюард будет в углу Виталия во время поединка с вами. Ваш промоутер Леннокс Льюис был удивлен этим?

- Это весьма удивило Леннокса. Однако, Стюард вправе сам решать, что ему делать. Грустно то, что Владимиру не помогло то, что его тренировал Стюард. Невозможно даже для него за два месяца изменить бойца. Для этого боец должен быть не просто талантлив. Он должен быть гениален.

- После того, как вы победили Владимира, между вами и Виталием произошел конфликт. В чем причина этого конфликта?

- Он очень нервничал. Он сказал мне, что отомстит за брата. Если он в поединке со мной хочет мести, то это может стать для него полным фиаско.

- После ухода Льюиса кто из бойцов может стать доминирующей силой в супертяжелом дивизионе?

- Об этом очень трудно говорить, поскольку бойца, котрого можно было бы поставить на один уровень с Льюисом, на сегодняшний день не существует. Однако, в жесткой и конкурентоспособной борьбе, такой боксер появится.

- Ваш прогноз результата поединка с Виталием?
 
- Мне трудно говорить об этом, но для меня однозначно то, что бой закончиться или чистым нокаутом, или техническим нокаутом. Я не вижу, что наш поединок продлиться все двенадцать раундов. Но я не сомневаюсь в одном, что именно я буду победителем. Это будет жесткий и трудный бой. Я готов к досрочной победе, а также к тому, что бой пролиться все двенадцать раундов. Но двенадцати раундов не будет.

По материалам: Братья Кличко - официальный сайт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...