ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Григорий Суркис рассказал об украинском футболе и инвестициях

Корреспондент.net, 18 апреля 2004, 13:58
0
5

Совместное участие Украины и Польши в тендере на проведение Чемпионата Европы по футболу - 2012 сделает Украину привлекательнее для иностранных инвесторов, заявил глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис, передает Интерфакс-Украина.

Для того, чтобы стать участниками тендера, проводится колоссальная организационная работа, - отметил президент ФФУ, - и в сейчас планируется подписание плана совместных мероприятий Олимпийских и Паралимпийских комитетов двух стран.

Григорий Суркис сообщил о том, что такая инициатива была поддержана президентами Украины и Польши Леонидом Кучмой и Александром Квасневским на встрече в Киеве в марте 2004 года, и выразил надежду, что в следующем году будут выделены средства на проведение этих мероприятий.

Суркис сказал, что не испытывает особого оптимизма на победу Украины и Польши в тендере, но готов "со всей своей командой закатать рукава и пахать для того, чтобы приблизится к этому значительному событию". "Даже если мы этого и не достигнем (проведения финала ЧЕ-2012 на территории Украины и Польши, - ред.), это отразится всплеском инвестиционной привлекательности Украины с очки зрения улучшения всей инфраструктуры государства - гостиниц, дорог, аэропортов, сервиса, привлечет в Украину туристов", - сказал он.

Напомним, что в сентябре 2003 года во Львове прошло исполкомом Федерации футбола Украины и Совета Польского футбольного союза. Тогда стороны приняли решение, что футбольные федерации Украины и Польши будут добиваться проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года на полях двух стран.

В конце марта в Киеве президенты Украины и Польши Леонид Кучма и Александр Квасьневский поддержали предложения футбольных федераций своих стран о проведении чемпионата Европы по футболу в 2012 году на территории двух стран.

В Киеве будет построен Национальный футбольный центр

В пятницу, 16 апреля, состоялась торжественная церемония закладки капсулы в фундамент одного из объектов центра - административный корпус Федерации футбола Украины. В церемонии приняли участие вице-премьер Украины Дмитрий Табачник, член исполкома УЕФА, президент Немецкого футбольного союза Герхард Майер-Форфельдер, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

Пятиэтажное здание планируется ввести в эксплуатацию в 2005 году. В состав центра также войдут несколько футбольных полей с натуральным и искусственным покрытием, мини-стадион, поле которое будет оборудовано системой подогрева и автоматического орошения, с трибуной на 2 тыс. мест. Центр будет сооружен за счет средств УЕФА и ФФУ.

Дмитрий Табачник отметил, что наблюдательный совет НСК "Олимпийский", который он возглавляет, почти год работал над тем, чтобы найти оптимальное решение развития комплекса и размещения на его территории федераций различных видов спорта. "Главная идея - создать спортивное сердце столицы и иметь возможность для дальнейшего развития ", - сказал вице-премьер-министр Украины.

Так, Федерация плавания намерена соорудить плавательный бассейн, Федерация легкой атлетики - крытый манеж. Все объекты будут олимпийского класса.

Генеральным подрядчиком строительства Национального футбольного центра выступила холдинговая компания "Киевгорстрой".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...