ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Марадона находится в критическом состоянии

Корреспондент.net, 20 апреля 2004, 09:35
0
11

Состояние здоровья звезды футбола Диего Марадоны все еще оценивается как критическое.

Южноамериканская конфедерация футбола призвала игроков и болельщиков молиться за здоровье знаменитого аргентинского футболиста Диего Марадоны. С минувшего воскресенья, когда у него произошел сердечный приступ, он находится в отделении интенсивной терапии одной из клиник Буэнос-Айреса.

Для спасения жизни легенды аргентинского и мирового футбола врачи подключили его к аппарату искусственного дыхания.

Личный врач Марадоны Альфредо Каэ сообщил в понедельник вечером, что состояние здоровья пациента "несколько улучшилось, но пока остается критическим".

У дверей клиники постоянно дежурит толпа журналистов и болельщиков. На стенах соседних домов вывешены плакаты, выражающие поддержку больному. В здании находятся многочисленные родственники и близкие друзья экс-капитана сборной Аргентины, ставшей чемпионом мира по футболу в 1986 году.

В январе 2000 года, Марадона, находясь на отдыхе в Уругвае, попал в реанимацию из-за гипертонического криза. Медицинское обследование тогда показало, что причиной сердечного приступа стало то, что Марадона принял большую дозу кокаина.

Марадоне 43 года. В последние годы он живет на Кубе, где проходил курс лечения от наркотической зависимости. Знаменитый футболист три недели назад приехал в Аргентину, чтобы навестить своих родителей и детей.

По материалам: Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...