ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сафиуллин признал неправоту своих обвинений в адрес Суркиса

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 апреля 2004, 12:56
0
9

На совместном заседании исполкома ФФУ и Совета ПФЛ была заслушана информация временной группы по проверке действительности обстоятельств, изложенных в интервью президента ПФЛ Украины, вице-президента ФФУ Р.Сафиуллина в газете "Зеркало недели" №10 от 13-19 марта 2004 года.

По этому поводу выступил голова рабочей группы, член Исполкома ФФУ, первый вице-президент НОК Украины И.Федоренко.

Президент ПФЛ Р.Сафиуллин подтвердил как в номере газеты "Зеркало недели" (№15, от 17-23 апреля 2004 г.), так и перед всеми участниками общего заседания, что он согласен с выводами рабочей группы и решением Президиума ФФУ о том, что его информация в интервью газете "Зеркало недели" не соответствует действительности.

В своих выступлениях первый вице-президент ПФЛ С.Полищук, вице-президент З.Авдыш и инспектор второй лиги А.Молотай обратили внимание присутствующих на наличие внутренних проблем в организации работы самой ПФЛ, которые Р.Сафиуллин пообещал немедленно исправить.

Выводы комиссии, опубликованные в "Зеркале Недели":

- В 1996 году Профессиональная футбольная лига Украины была зарегистрирована как хозяйственное предприятие. Для обеспечения деятельности ПФЛ за счет взносов футбольных клубов был организован уставный фонд, куда и поступали денежные средства. Как показала проверка, впоследствии они расходовались на содержание аппарата ПФЛ, выплату заработной платы арбитрам, инспекторам и т.д. В 1999 году ПФЛ была перерегистрирована, получив статус «неприбыльной организации», а средства в лигу стали поступать от клубов как взносы за участие в соревнованиях.

Что касается средств, полученных Федерацией футбола от УЕФА по программе «Солидарность». Эти деньги поступили в 2000 году в момент прихода нового руководства ФФУ. К тому же, своевременно не были получены нормативные документы, регламентирующие их распределение. Использование денежных средств не было согласовано с советом Лиги и они не поступили в клубы. Однако средства были использованы по назначению. Они пошли на развитие детско-юношеского футбола, причем даже в большем объеме, чем предполагалось.

Теперь о продаже судейской формы. Как пояснил тогдашний руководитель Ассоциации футбольных арбитров Украины Константин Вихров, реализация 200 комплектов формы явилась собственной инициативой этого подразделения ФФУ. Средства ушли по назначению.

В настоящее время претензии к Профессиональной лиге также отсутствуют. Комиссия подтвердила: средства за штрафные санкции используются ПФЛ по назначению.


По материалам сайта "Террикон".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...