ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Российский биатлонист намерен обжаловать свою дисквалификацию

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 августа 2009, 11:12
0
6
Российский биатлонист намерен обжаловать свою дисквалификацию
Фото: Reuters
Ярошенко намерен обжаловать решение антидопинговой комиссии

Россиянин Дмитрий Ярошенко, который накануне вместе с Альбиной Ахатовой и Екатериной Юрьевой был дисквалифицирован на два года за применение допинга, рассказал, что будет готовиться к следующему сезону, а также постарается обжаловать решение антидопинговой комиссии.

"Так получилось, что вчера решение комиссии дошло до меня первым из нас троих, - приводит слова Ярошенко. - Текст длинный, и пока я добрался до конца, до финальных строчек о сроке дисквалификации, адреналин, конечно, начал поступать. Два года вместо четырех, которые просил IBU, да еще с началом отсчета дисквалификации в декабре 2008-го – да это значит, что уже фактически через год я смогу выступать!".

"Я тренировался, начиная с мая, сейчас нахожусь на сборах в Австрии, набрал неплохую форму, и взять и бросить все было бы очень обидно, - подчеркнул российский спортсмен. - Я на сто процентов буду готовиться к следующему сезону 2011 года, особенно учитывая, что чемпионат мира пройдет у нас дома, в Ханты-Мансийске. Хочется доказать всем, чего я стою! Сезон 2011/2012 я еще побегаю, а там посмотрим".

"Что касается решения комиссии IBU, думаю, мы пойдем дальше и будем его обжаловать. Два года – это все равно много, все равно дисквалификация, особенно учитывая, что нам, похоже, придется пропустить Олимпиаду-2014 в Сочи. Ввязавшись в эту борьбу раз, теперь нет смысла отступать", - заявил Ярошенко.

Напомним, что независимая антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) признала виновными Екатерину Юрьеву, Альбину Ахатову и Дмитрия Ярошенко в употреблении допинга и приговорила каждого к двухлетней дисквалификации.

По материалам: Телеканал Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...