ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Хозяин" Формулы-1 обеднел на $77 млн

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 апреля 2004, 13:13
0
7

За прошедший год "хозяин" Формулы-1 Берни Экклстоун обеднел на 77 миллионов долларов и опустился с третьего места на восьмое в списке богатейших людей Великобритании.

Так утверждает газета Sunday Times, опубликовавшая свой ежегодный рейтинг самых богатых британцев, состояние Экклстоуна (точнее – его семьи, ведь большая часть собственности Берни "записана" на его жену Славику) оценивается в 2,323 миллиарда фунтов стерлингов (без малого четыре миллиарда долларов).

Наряду с Экклстоуном в список Sunday Times попали и другие люди из мира Формулы-1 – правда, на куда более низких позициях. Главной неожиданностью стало то, что вторым богатейшим представителем "формульного" сообщества оказался не владелец одной из команд, а экс-пилот Эдди Ирвайн, у которого 153 миллиона фунтов. С этой суммой ирландец, нажившийся на операциях с недвижимостью, занимает 267 место. Самый богатый среди руководителей "конюшен" – шеф McLaren Рон Деннис – идет лишь 491-м с 82 миллионами фунтов.

Однако и Ирвайну с Деннисом, и даже Экклстоуну далеко до лидера рейтинга Sunday Times Романа Абрамовича, который обосновался в Великобритании с состоянием 7,5 миллиарда фунтов стерлингов.


По материалам: журнала "Формула".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...