ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В первых полуфиналах Кубка УЕФА забитых голов не было

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 апреля 2004, 12:18
0
4

В четверг состоялись первые полуфинальные матчи Кубка УЕФА. В обеих встречах были зафиксированы нулевые ничьи и теперь все решится в повторных поединках через две недели.

"Ньюкасл" и "Марсель" провели интересный матч, однако голов в первом полуфинальном поединке зрители так и не увидели. Оба клуба имели шансы отличиться в непростой встрече, впрочем "Ньюкасл" еще сможет погоревать о растраченных моментах, если в финал пройдут французы.

"Стандарты" в исполнении Лорана Робера немало сделали для "сорок" в Кубке УЕФА этого сезона, и на 13-й минуте французский полузащитник создал для своих партнеров еще один момент. Исполняя штрафной метров с 35, он нашел у ворот Амеоби, но последний под давлением со стороны Абдулайэ Мейтэ упустил момент.

На 17-й минуте 22-летний форвард получил еще одну прекрасную возможность отличиться - скидка Ширера вывела его на рандеву с Фабьеном Бартезом. Впрочем, голкипер сборной Франции оказался на высоте и сумел отвести удар на угловой.

"Ньюкасл" чудом избежал поражения после того, как в середине второго тайма Робер потерял мяч в центре поля. Деметриус Феррейра отдал пас Дрогба, и тот пробил - Гивен был бессилен помешать, но мяч угодил во внутреннюю сторону штанги и отлетел в поле.

Бейе пришел на выручку "Марселю", выбив мяч у Амеоби, рвавшегося к воротам. Вскоре Амеоби заменил Майкл Бриджес, который мог стать героем матча, но англичанин из убойной позиции запустил снаряд на трибуны.

Кубок УЕФА. 1/2 финала. Первый матч

Ньюкасл (Англия) - Марсель (Франция) 0:0
52,004 зрителя

Ньюкасл: Гивен, Вудгейт, Хьюз, Бернар, О"Брайен, Спид, Эмброуз, Виана, Робер, Ширер, Амеоби (Бриджес 78)

Марсель: Бартез, Бейе, Хемдани, Мейте, Феррейра, Фламини, С.Н"Диайе, дос Сантос, Баттле (Селестини 90), Дрогба, Мерием


Альварес фолит на футболисте "Валенсии" Мигеле Ангуло
© AP
 

"Вильяреал" был вынужден довольствоваться ничьей в первом полуфинале с "Валенсией", показавшей на выезде отличную игру. Это уже третья ничья "Вильяреала" на своем поле в восьми еврокубковых матчах этого сезона.

Обе команды показали будоражащий кровь открытый футбол в поединке, который волею судьбы так и остался без забитых мячей. Более опытные гости показали желание поразить ворота соперника любой ценой. На первых минутах Миста промахнулся из выгоднейшей позиции, а на 13-й минуте только отличный сейв голкипера Хосе Рейны помешал Висенте Родригесу отпраздновать взятие ворот.

Позднее Рубен Бараха от боковой зряче откатил мяч чуть назад на Мисту, но тот хитро пропустил снаряд мимо, дав Висенте пробить из пределов штрафной. Казалось, хавбеку удалось перекинуть мяч через Рейну, но вытянувшийся в струнку голкипер сумел непостижимым образом перевести снаряд над планкой.

На 16-й минуте Жулиано Белетти обокрал Амедео Карбони на правой бровке неподалеку от ворот "Валенсии" и нанес удар, заставив Сантьяго Канисареса вступить в игру. Немногим позже Себастьян Батталья отдал красивый пас Хуану Рикельме, тот обманным движением вывел Сонни Андерсона на ударную позицию, но Канисарес вновь действовал выше всяких похвал, и бразилец остался не солоно хлебавши.

Во втором тайме ни одна команда не уступала ни пяди своей земли без борьбы, ясно давая понять - лучше уж отложить выяснение отношений до ответного поединка на "Месталье".

Миста и Мигель Ангуло вынудили блеснуть мастерством Рейну, а Канисарес, у которого было гораздо меньше работы, кулаками вынес мяч в поле после опасного навеса Хави Венты. Вообще, в этот вечер "Валенсия" вела себя в штрафной гостей по-хозяйски и могла добиться своего. В середине второго тайма Висенте подал угловой, и Бараха ударом головой чуть не поломал перекладину. Правда, дивидендов это не принесло, и нам остается только ждать ответной встречи.

Кубок УЕФА. 1/2 финала. Первый матч

Вильяреал (Испания) - Валенсия (Испания) 0:0

Вильяреал: Рейна, Беллетти, Колоччини, Альварес, Хави Вента, Баттаглия, Хосико, Рохер, Хосе Мари, Рикельме, Андерсон

Валенсия: Канисарес, Курро Торрес, Пеллегрино, Айала, Карбони, Руфете, Альбелда, Бараха, Висенте (Хиско 86), Ангуло, Миста (Сиссоко 73)


По материалам: UEFA.com, Associated Press.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...