ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Возможно, "Шахтер" установил новый рекорд...

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 декабря 2000, 15:07
0
6

Как уже сообщали украинские СМИ донецкий "Шахтер" приобрел 18-летнего нигерийского форварда Джулиуса Агахову из тунисского клуба "Эсперансе". Контракт заключен на 5 лет.

Как выяснилось, виды на этого перспективного бомбардира имели "Манчестер Юнайтед", "Барселона", "Атлетико" (Мадрид), "Монако" и "Марсель". Но Агахова выбрал "Шахтер". По неофициальной информации за Джулиуса боссы горняков выложили $7 млн., что является украинским трансферным рекордом. До этого подобное достижение принадлежало, опять таки по неофициальной информации - президенты-олигархи предпочитают не распространяться про такие деньги, Георгию Деметрадзе, чей переход обошелся в $5 млн.

После подписания контракта нигериец дал интервью журналу World Soccer. "Я узнал о "Шахтере" от моего товарища по сборной Айзека Окоронкво. Очень приятно, что в новом клубе со мной будет играть соотечественник, но решение о переходе я принял самостоятельно, без ничьих советов" - заявил Агахова.

"Теперь все зависит от меня. Я должен доказать своей игрой, что стою тех денег, которые за меня заплатили. Я не боюсь украинской холодной погоды -  чем я хуже Окоронкво?". Как известно, прозвище новобранца донетчан "Джулиус-волшебник". Но Агахова предупреждает, что ждать чудес от него, пока, не стоит. "Никакой я не волшебник. По поводу моих действий на поле - люблю играть на острие атаки, но могу действовать и на обоих флангах в полузащите" - подчеркнул нигериец.

18-летний бомбардир приобрел известность именно в национальной команде. На его счету 5 голов в 4-х матчах, а особенно впечатляюще Агахова выглядел на Кубке Африки, где сборная Нигерии вышла в финал.

ТЕГИ: Италиясвадьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях