ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко получил статус гражданина Евросоюза

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 декабря 2000, 15:12
0
8

Украинский форвард "Милана" Андрей Шевченко отныне не будет считаться легионером в чемпионате Италии. В пятницу (01.12.2000) итальянская федерация футбола после апелляции со стороны "красно-черных" предоставила Андрею статус игрока, приравненного к гражданину Евросоюза.

Свои аргументы боссы "Милана" основывали на наличии договора между правительствами Италии и Украины. "Смысл этого договора позволил федерации принять доводы "Милана" и согласится с ними" - идется в официальном заявлении функционеров кальчо.

Напомню, что Шевченко раскритиковал существующую ныне систему со статусом легионеров в интервью российской прессе. При этом украинец отметил, что он чувствует себя второсортным человеком из-за нынешних правил в Италии.

"Объясните мне, почему Бобан, Колыванов, Шевченко и многие другие имеют статус иностранцев, легионеров, а, например, турки являются "европейцами" с соответствующими правами. Мы работаем в Европе, также как и итальянцы, французы, немцы, но наши права до сих пор ограничивают, как будто бы мы люди второго сорта" - заявил форвард сборной Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях