ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Монтойя сетует на нехватку скорости

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 апреля 2004, 14:34
0
4

Схватка с Михаэлем Шумахером на первом круге Гран При Сан-Марино принесла Хуану-Пабло Монтойе лишь разочарование, но еще больше пилот Williams был разочарован скоростью своего автомобиля.

"Мы недостаточно быстры, – констатировал колумбиец, которому в Имоле не удалось догнать не только Ferrari Шумахера, но и BAR Дженсона Баттона. "В квалификации нам удается проехать быстрый круг, но в гонке ничего не получается, мы катастрофически отстаем, – сетует Монтойя. – Мы понемногу проигрываем во всем: нам не хватает мощности двигателя, не хватает прижимной силы. В результате даже BAR обогнала нас".

По словам Хуана-Пабло, несмотря на все это, он отнюдь не отчаивается и надеется увидеть свет в конце туннеля. "Рано или поздно это произойдет, но когда именно – не понятно", – добавил он.

"Десять баллов из десяти возможных", – так оценил атаку Хуана-Пабло Монтойи против Михаэля Шумахера в Имоле шеф команды Williams Фрэнк Уильямс. Тот факт, что эта атака пилота Williams была неудачной, ничуть не смутил британца.

"Я рад, что Хуан не пострадал в этой стычке и смог продолжить гонку, – говорит Уильямс. – Однако, как мне кажется, не совсем справедливо валить всю вину на Михаэля. Хуан рисковал, потому что пытаться обогнать соперника по внешнему радиусу – это всегда риск. Думаю, если бы на месте Михаэля был Хуан, то он был бы столь же беспощаден. Но он действовал абсолютно правильно: он сразу же понял, что машина Михаэля плохо держит дорогу, и решил воспользоваться этой возможностью".


По материалам журнала "Формула".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...