ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Президент ФИФА заявил, что ничьи в футболе не нужны

Корреспондент.net, 28 апреля 2004, 09:15
0
11

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что ничьи в футболе не нужны.

По словам Зеппа Блаттера, в каждом футбольном матче должен быть победитель и проигравший.

Единственный, пока способ избежать ничьих в футболе, это назначать пенальти после дополнительного временем, если матч закончился вничью.

Об этом Блаттер рассказал в интервью немецкому спортивному агентству SID.

"Если вы играете в карты, или другие подобные игры, то там всегда есть победитель и проигравший. То же самое должно быть в футболе, где наблюдается переизбыток ничьих", сказал Блаттер.

Кроме этого, Блаттер считает, что пенальти это лучшее, что может увести игру от ничьих, впрочем, если у кого то будут идеи получше, то президент ФИФА готов их выслушать.

"Игра должна быть эмоциональна. Каждая концовка должна быть драматична, а по сему мы не удовлетворены ничьими. Барон Пьер де Кубертен сказал, что главное в спорте участие, но сейчас уже ушли те времена. Вы поставили себе в спорте цель победить и будете ее добиваться, а мы вам поможем", - отметил Блаттер.

Блаттер также заявил, что очень не любит дополнительное время в еврокубках. Президент ФИФА объяснил это тем, что команды, проведшие по две полных игры не должны играть дополнительное время на поле одного из соперников, а сразу же пробивать пенальти.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...