ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шумахер и Алонсо остались безнаказанными

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 апреля 2004, 11:14
0
7

Михаэль Шумахер и Фернандо Алонсо избежали наказания за свое спорное поведение на трассе в ходе Гран При Сан-Марино.

Стычки между Шумахером и Хуаном-Пабло Монтоей на первом круге и Алонсо и Ральфом Шумахером незадолго до финиша были признаны гоночными инцидентами.

Напомним, что вскоре после старта чемпион мира жестко "выдавил" колумбийца наружу поворота в борьбе за второе место. Этот инцидент даже не был принят к рассмотрению стюардами Гран При, и команде Williams пришлось обратиться к директору гонки Чарли Уайтингу за разъяснениями. "Я отнюдь не так возбужден, как Хуан-Пабло, который пережил все это на собственной шкуре, но Ferrari постоянно вытворяет подобные трюки, и нужно с этим разобраться", – заявил технический директор команды Патрик Хед, отправляясь к Уайтингу. Однако тот, как позже сообщил Хед, не нашел в действиях Шумахера ничего противозаконного.

Столкновение другого пилота Williams – Ральфа Шумахера – с Фернандо Алонсо произошло при противоположных обстоятельствах: немец закрывал "калитку" атаковавшему его по внутреннему радиусу испанцу, и тот ударил его машину. Это происшествие было всесторонне изучено стюардами, которые не только просмотрели видеозапись, но и заслушали обоих пилотов, а также изучили показания телеметрии. Хотя Ральф в результате столкновения вылетел с трассы, Алонсо, по мнению судей, не был виноват в инциденте. Кстати, для Шумахера-младшего это был уже второй такой "разбор полетов" в нынешнем сезоне: на Гран При Бахрейна его признали виновным в похожем столкновении с Такумой Сато.

Патрик Хед был особенно раздосадован решением "официальных властей" Формулы-1 по ситуации между Монтоей и Михаэлем Шумахером. "Это были два разных инцидента, но суть одна: если ты обязан оставить место внутри поворота (как это делал Ральф), то, наверное, нужно делать то же самое и снаружи, – рассуждает Патрик Хед. – В FIA, похоже, считают иначе. Что ж, мы смиримся с этим решением, потому что не в наших правилах бередить прошлое – лучше мы попытаемся сделать наш автомобиль быстрее".


По материалам журнала "Формула".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...