ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Блохин снова не выиграл. И это уже входит в привычку

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 апреля 2004, 15:12
0
12

В среду, 28 апреля национальная сборная Украины по футболу под руководством Олега Блохина в рамках товарищеского матча не смогла обыграть команду Словакии - 1:1.

Трагедии мы не делаем, состав экспериментальный, соперник выше нас в рейтинге ФИФА... Это все понятно, но выигрывать то надо! А если учесть, что следующие матчи сборная Украины проведет против англичан и французов, то становится как-то грустно: ребята, дорогие вы наши, ведь необходимо что-то делать. Вы или быстрее бегайте, или сильнее бейте, или точнее пасуйте, а то перед Европой уже стыдно.

Такие безвыигрышные серии могут быть нормальным явлением для Люксембурга и Лихтенштейна, но никак для украинской сборной. Отсутствие победных результатов в играх с такими соперниками как Македония (дважды), Словакия и Ливия очень настораживают. Самое главное, что абсолютно не видно никаких предпосылок к историческому прорыву, который обещает Олег Блохин. А может нас спасет предложенное нововведение Блаттера, при котором при ничейном счете будут пробиваться пенальти? Или по-прежнему все надеятся на "предельно сконцентрированном на игре за "Милан" Шевченко?

Олег Венглинский забивает гол в ворота сборной Словакии
© AP
 
...Игра против словаков ничем не удивила. Сборная Украины выдала пару-тройку неплохих отрезков, но большинство времени украинцы выполняли тяжелую, монотонную работу на футбольном поле. Постоянные провалы в обороне (гости 7 раз всерьез потревожили Шовковского, а в одном из эпизодов "желто-синих" спасла перекладина), очень слабые кретивные действия полузащитников (можно выделить лишь Ротаня). И даже Венглинский, забивший мяч, выглядел крайне неубедительно: кроме блестящего использования ошибки обороны словаков, он благополучно запорол все остальные атаки хозяев, а ведь в большинстве случаев представители "Днепра" искали только Олега.

Очевидно, что ряд футболистов не готов играть на таком уровне. Слабо выглядел Косырин, выпадали из игры Шелаев и Радченко. Завалил свой отрезок Олег Гусев, которого поставили играть правым линейным, чего в клубе за киевлянином не наблюдалось. Отсюда вопрос: почему не вызвали правого защитника Алексея Гая? Из-за отсутствия игровой практики, скажете вы - но чем протирание штанов на лавке "Шахтера" отличается от той же функции в "Фенербахче"?

Трио стопперов в составе физически очень мощных Езерского, Русола и Чечера также часто ошибалось, позволив Ганеку, Немету, Кратохвилу, Киселу, Варге (дважды, причем второй выпад игрока "Селтика" завершился точным ударом в упор) и Виттеку угрожать воротам Шовковского из центральной зоны штрафной площади. Не многовато ли для не самой мощной европейской атаки?

В общем, болельщикам остается только запастись терпением и надеяться на то, что сборная Украины под руководством Олега Блохина совершит такое же чудо, как это сделали греки с Отто Рехаглем, немцы с Руди Феллером (имеется в виду ЧМ-2002), бразильцы с Луишем Сколари (все тот же Кубок мира-2002) или, хотя бы, россияне с Ярцевым. Вполне возможно, что наши парни последуют их примерам, вот только мы пока не видим за счет чего Олег Владимирович займет в отборочной групее ЧМ-2006 первое место. А ведь он обещал...

Товарищеский матч

Украина - Словакия 1:1
Голы: Венглинский 13 - Варга 65
Предупреждения: Русол 62, Шелаев 90 - Ганек 33, Михалик 74
Киев, стадион "Динамо" им.В.Лобановского
15,500 зрителей

Арбитр: М.Рыжка (Польша)

Украина: Шовковский, Чечер, Радченко, Русол, Езерский, Тимощук, Ротань, Рыкун (Шелаев, 46), Гусев (Ребров, 38), Назаренко (Калиниченко, 66), Венглинский (Косырин, 59)

Словакия: Кониг, Забавник, Варга, Кратохвил (Райтар, 59), Грешко, Михалик, Кархан, Ганек, Минтал (Кисел, 46), Немет (Климпл, 86; Урбан, 90), Виттек (Довичович, 84)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...