ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Хозяина" Формулы-1 обвиняют в диктатуре

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 апреля 2004, 13:43
0
6

Диктаторский стиль управления "хозяина" Формулы-1 Берни Экклстоуна неприемлем для современного автоспортивного бизнеса.

Такое мнение высказал один из руководителей компании BMW Буркхард Гешель, комментируя недавнюю размолвку между группой представленных в Формуле-1 автопроизводителей и Экклстоуном.

Напомним, что в минувший уик-энд созданный автогигантами холдинг GPWC объявил о прекращении переговоров о будущем Формулы-1 с Экклстоуном, которому принадлежат коммерческие права на чемпионат мира. Тогда Берни обвинил "автомобилистов" в том, что те хотят получить деньги, не давая взамен никаких обязательств.

"Мы не можем подписывать контракт на 10 лет, потому что автогонки – это не приоритет нашего бизнеса, – отвечает Экклстоуну Гешель. – Мы занимается разработкой и производством серийных автомобилей и строим планы на год, максимум на два. Формуле-1 необходимо "промышленное" управление, потому что при нынешнем стиле управления господина Экклстоуна никто не может понять, что происходит. Чтобы у Формулы-1 было будущее, и чтобы мы участвовали в этом будущем, Формула-1 должна управляться как промышленная компания".

У Экклстоуна, который имеет контракт на коммерческое использование чемпионата мира на 100 лет, наверняка будет что ответить на эту критику, ведь по мнению Берни автогиганты ничего не смыслят в автоспортивном бизнесе.


По материалам журнала "Формула".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...